Будь стройной / Диеты

Недостаток множества диет заключается в одном моменте: для выполнения всех указаний необходимо иметь недюжинную силу воли или жесткую мотивацию. В результате сброшенные килограммы возвращаются по мере того, как ослабевает контроль. Кроме того, вас часто преследует чувство неудовлетворенности и неполноценности бытия. Можно ли сбросить лишний вес навсегда и получить при этом удовольствие от еды?

Легкий способ похудеть

Английский писатель Аллен Карр разработал систему борьбы с вредными привычками, основанную на позитивном промывании мозгов. Первоначально он применял ее для отказа от курения, а затем распространил и на другие общечеловеческие проблемы: пьянство и лишний вес. Пошагово выполняя все рекомендации и изменив свое отношение к пище, вы не только достигнете желательного веса, но и ощутите всю радость жизни.

Назад к природе

Автор призывает присмотреться к диким животным. Они едят свою любимую пищу, едят ее до тех пор, пока не утолят голода. И при этом всегда остаются в хорошей форме. В чем здесь секрет? А в том, что каждый вид животного потребляет тот вид пищи, который ему предназначила мать-природа. Для человека такой пищей являются фрукты и орехи. Начинайте свой день со свежих фруктов. Ешьте их отдельно от другой пищи. Они легко перевариваются, содержат все необходимые человеку вещества. Даже потребляя их в неограниченном количестве, вы никогда не растолстеете.
А вот мясо и молоко в кишечнике человека плохо перевариваются и выдают вредные продукты распада.

Дело вкуса

Главным критерием выбора пищи в природе служит вкус и запах. Полноценной пищей для человека является та, которая в необработанном виде будет иметь приятный вкус и запах. Это, в первую очередь, относится к фруктам и ягодам. Почти все ароматизаторы, призванные нас заставить потреблять продукты пищевой промышленности, сделаны на их основе. Главный враг здорового питания – рафинированный сахар – также имитирует вкус спелых плодов.

Голод

Нельзя бороться с голодом. Это первый инструмент регуляции приема пищи. Ешьте, если вы голодны, и прекращайте есть, когда перестали испытывать это чувство. Голодный человек совсем по-другому ощущает вкус пищи. Еда в этот момент доставляет истинное наслаждение. Так наслаждайтесь! Но не ешьте в случае, если: вы расстроены, за компанию, потому что на тарелке осталось, чтобы не обидеть хозяев, потому что вкусно.

Привычки – враги и друзья

Большинство наших вкусовых пристрастий навязано нам в детстве с помощью нашего окружения и средств массовой информации. Пересмотрите свои привычки. Может, некоторые блюда, входящие в ваш рацион, не так уж и привлекательны?
Отдельное внимание Аллен Карр уделяет продуктам промышленной переработки. Они для организма бесполезны, а большинство из них вредны, внося дисбаланс в обмен веществ. Человек ест и не может ими насытится, потому что они не содержат всего необходимого для организма. Это «мертвая» пища. В результате излишки откладываются в виде жира. В первую очередь к таким продуктам относятся консервы, сахар, рафинированные мала, жиры, пищевые добавки.

Лимит бесполезного

Так что же, ничего не есть, кроме сырой пищи? Аллен Карр утверждает, что доля полезных, необработанных продуктов должна составлять около 70% от рациона. Остальное – это лимит бесполезного. Можете есть все, что угодно и даже изредка набивать желудок за праздничным столом. Главное, чтобы этот лимит не превышал 30%

И напоследок. Немаловажное условие - позитивный настрой! Применяя этот принцип питания в своей жизни, вы навсегда избавитесь от лишних килограммов, будете есть свою любимую еду, и избавитесь от навязанных вам пищевых привычек. Создайте ожидание светлого и радостного события, изменяющего вашу жизнь.

Просмотров: 2037 / 1000

Читайте дальше: