Будь стройной / Диеты

Если вы ведете спортивный образ жизнь, то вам просто необходимо соблюдать фитнес-диету. Ведь занятия в спортзале требует правильного каждодневного, здорового питания по графику.

В чем отличия фитнес-диеты от обычной?

Что же такое фитнес? На сегодняшний день под словом «фитнес» мы понимаем различные виды тренировок в спортзале в бассейне и многое другое, что представляет собой упорядоченный комплекс упражнений, направленных на оздоровление и улучшение вашего тела.
Чаще всего фитнесом начинают заниматься люди, пытающиеся сбросить лишние килограммы с обыденным образом жизни. А для кого спортзал стал вторым домом, научились чувствовать тело и понимать, что нужно в данный момент для их тела.
Однако для тех, у кого вопрос о похудении стал ключевым, правильное питание выходит на первый план. И большинство здесь совершают непоправимую ошибку, выбирая диеты, направленные на быстрое сбрасывание веса, которые можно найти на любом Интернет - портале. Такие диеты становятся очень опасными при занятии спортом.

Спортивная или фитнес- диета: функции нашего тела, о которых нужно помнить и поддерживать их в тонусе

Если вы решили фитнес сделать частью вашей жизни, то вам нужно знать, что с самого начало ваше тело будет не готово к нагрузкам, которые вы будете возлагать на него, ведь оно привыкло к спокойствию. Именно поэтому вы должны не забывать про:

1. Артериальное давление.
2. Дыхание.
3. Состояние гормонов.
4. Иммунное здоровье.
5. Мышцы.
6. Кости.
7. Функции обмена веществ.


При занятии фитнесом вы должны помнить про каждый из этих пунктов, и ваша фитнес-диета должна содержать все необходимые питательные элементы для всего вашего организма. При подборе правильной диеты, вы сможете без труда тренироваться с высокой интенсивностью и при этом:

1. Вы не будете быстро уставать.
2. Будете восстанавливать ваш организм после физических нагрузок.
3. Ваше тело станет более стройным, сильным.
4. Снизите риск появления головной боли.
5. Снизиться вероятность травмы вашего организма.


Так как же питаться при занятии фитнесом?

Главными составляющими вашей диеты должны быть углеводы, белки, жиры и самое главное вода. Углеводы будут обеспечивать питание вашего мозга и выработку необходимой энергии. Белки же необходимы для восстановления аминокислот в мышцах.
В фитнес - диете также должны содержаться жиры, только правильные, которые будут способствовать похудению. Они просто незаменимы для нервной системы и поддержания эластичности тканей.
Вода – обеспечивает вывод лишних жиров, белков и токсинов, снабжает и обновляет жидкость в организме, обновляет клетки, поставляет кислород в мышцы, что позволяет вам с легкостью переносить физические нагрузки.

Когда принимать пищу?

Поставив перед собой цель - быстро сбросить вес, то вы должны помнить, что категорически запрещено голодать. Состав ваших блюд и время приема пищи тесно связаны с видом спорта, которым вы решили заниматься, также, не стоит злоупотреблять своим возрастом, состоянием вашего тела и желаемым результатом.

Вы можете соблюдать следующие рекомендации:
1. 1,5 - 2 часа перед физическими упражнениями – углеводы.
2. За 30 мин. до тренировки при ощущении голода, вы можете выпить стакан молока.
3. Каждые 15 - 20 мин. употребление воды во время занятия спортом.
4. 20 - 30 мин. после занятий можно съесть около 100 гр. продукта, насыщенного быстрыми углеводами.
5. 2 часа после фитнеса можно поужинать.
Главное, принимать пищу около 5-6 раз маленькими порциями, делая маленькие перерывы между приемами пищи.

Возможное меню фитнес-диеты:

Завтрак: вода, овсяная каша с ягодами или сухофруктами, черный кофе, омлет.
2-ой завтрак: обезжиренный творог или обычный йогурт, фрукт.

Обед: 100 г. риса, листья салата или зеленые овощи, куриное филе.
Тренировка.

Перекус: углеводный коктейль.

Полдник: запечённый картофель, йогурт.

Ужин: морепродукты (200 гр.), кефир нежирный, брокколи на пару.

Просмотров: 1288 / 1007

Читайте дальше: