Будь стройной / Советы

Одежда, радующая тело и душу, поддержит огонёк вашего энтузиазма в тренировках!

Занятия спортом невозможно переоценить. Отсутствие нагрузок приводит к лени и «болезням цивилизации», а должный уровень физической активности, напротив, поднимает уровень здоровья и бодрости. Фитнес – удобный и приемлемый вариант спортивной нагрузки.

Фитнес представляет собой огромный диапазон тренировочных программ, в основе которых лежит множество спортивных методов и оздоровительных практик. Целью занятий является улучшение общего состояния организма, а также обретение, поддержание или «шлифовка» красоты тела. Вариантов для занятий существует огромное множество, поскольку фитнес вобрал в себя массу элементов различных видов спорта, гимнастики, танцев и даже искусства самозащиты. Выбирайте тот вид занятий, к которому лежит душа, это не даст угаснуть интересу к занятиям.

Итак, вы решились приступить к занятиям фитнесом. Пора подобрать удобную и красивую тренировочную одежду.

Какой она должна быть?

Выбор одежды для занятий – дело серьёзное. Вы не должны испытывать ни тени дискомфорта при выполнении упражнений, наоборот, необходимо чувствовать свободу и лёгкость.
Вот минимально необходимые требования к спортивной одежде:
• Одежда удобная, позволяющая выполнять любые необходимые движения с полной амплитудой.
• Достаточно лёгкая, чтоб не было жарко и не возникло раздражения кожи после разогрева.
• Вся поверхность кожи должна дышать. Для нормальной терморегуляции необходима одежда, которая хорошо пропускает влагу. Ведь вам предстоит сильно пропотеть.
• Размер должен хорошо подходить. Тесная одежда неизбежно вызовет дискомфорт и даже может послужить причиной травмы.
• И, конечно же, необходимым условием является её красота. Это будет способствовать вашему эмоциональному подъёму перед тренировкой, и вы быстрее разовьёте уверенность в своих силах.

Материалы

Оптимальной, как для здоровья, так и для прогресса в занятиях, является одежда из натуральной ткани. Синтетические материалы нежелательны.
Лучше всего одежда из хлопка. Он не вызовет ни аллергических реакций, ни перегрева и позволит телу дышать. Единственный серьёзный минус – одежда быстро намокает, что не очень приятно.
Синтетические ткани, например, эластин и лайкра, могут быть очень удобны с точки зрения координации движений, но для кожи они не очень хороши, поскольку могут вызывать раздражение.
Есть много спортивной одежды, сделанной из сочетаний натуральных тканей с синтетическими в различных пропорциях.

Что одевать?

Помимо вашего вкуса, выбор должен быть продиктован видом фитнеса. Кик-аэробика требует одну одежду, дэнс-аэробика – другую, йога – третью и т.д.
Для классической и степ-аэробики подойдут длинные брюки и футболка. Для дэнс-аэробики лучше широкие штаны.
Йога требует высокой координации движений и для неё предпочтительно избрать шорты или легинсы.
Но прежде, чем сделать свой выбор, пообщайтесь с инструктором. Ему лучше знать, какая одежда оптимальна. А затем вы выберете для себя из возможного диапазона, руководствуясь интуицией и здравым смыслом.
C правильно выбранной одеждой вы будете получать двойное удовольствие от занятий и своего прекрасного облика. Тренируйтесь с удовольствием!

Просмотров: 1478 / 1008

Читайте дальше: