Будь стройной / Фитнес и упражнения

Все мы хотим быть красивыми. Недаром ведь говорят, что встречают по одежке. Внешний вид играет важную роль в жизни каждого человека. Ухоженная внешность – один из признаков успешности. А красивое тело, в свою очередь, является важнейшим показателем здоровья. При выборе партнера, мы подсознательно ищем того, кто поможет получить здоровое потомство, поэтому, и обращаем внимание в первую очередь на физическую форму. Да и эстетически всегда хочется смотреть на красивые подтянутые тела. Серьезно, кому может понравиться дряблая кожа и тонны целлюлита?

Одной из самых проблемных зон женского тела являются бедра и ягодицы. Целлюлит на них может возникнуть даже у худой девушки. Поэтому, если ваша задача похудеть, то по достижении цели ни в коем случае нельзя прекращать тренировки.
Обратите внимание, это на животе самая большая группа мышц, поэтому необходимо делать очень много повторений. Конечно, будет тяжело. Но нельзя жалеть себя. Необходимо буквально почувствовать жжение в мышцах, иначе тренировка была неэффективной.
Помните, что упражнения не должны быть однообразными. Для достижения наилучшего эффекта, необходимо подобрать комплекс упражнений, которые дают нагрузку разным мышцам, что позволит равномерно тренировать тело. Не забывайте, что ноги и ягодицы и так привыкли к нагрузке, поэтому тренировки должны быть регулярными, три-четыре раза в неделю.

Упражнения для ягодиц

Наиболее эффективным упражнением для тренировки ягодиц считаются приседания. При приседании необходимо помнить, что спина обязательно должна быть прямой!
Приседания – тяжелое упражнение, поэтому перед ним необходимо хорошо разогреться. Для этого подойдут несложные упражнения. Представьте, что вы футболист, и попеременно давайте пас то левой, то правой ногой.
Следующим упражнением может быть поднимания левого колена по диагонали к правому локтю и правого колена к левому. После этих упражнений вполне можно перейти к приседаниям и другим упражнениям.

Упражнения для бедер

Для бедер отлично подойдут упражнения с поднятием ног. Здесь необходимо очень много повторений. Махи ногами нужно делать как минимум 20 раз за один подход, и минимально два-три подхода. Добиться большего эффекта можно, используя во время упражнений утяжелители. Но нельзя переборщить с весом. Если вы - новичок, то не стоит сразу брать утяжелители по пять-шесть килограмм. Оптимально подойдут килограммовые и двухкилограммовые.
Для достижения наибольшего эффекта лучше всего использовать утяжелители и для рук. Не тяжелые, 500 грамм или килограмм - максимум. Это распределит нагрузку на тело.

Упражнения для ног

Тренируя бедра и ягодицы, не следует забывать и о ногах. Для ног лучшим образом подходит скакалка. Важно помнить, что если задача стоит в похудении, то приземляться нужно на всю стопу полностью. Если приземляться на носочки, ноги накачаются, а не похудеют.
Красивая попка и стройные накаченные ножки – это предмет гордости и залог уверенности в себе. Поэтому не нужно лениться! Работайте над собой, и результат не заставит себя ждать!

Просмотров: 1553 / 1014

Читайте дальше: