Красота / Тело

Несмотря на то, что процедура удаления излишнего волосяного покрова шугаринг пришла из древности, сам способ остался практически нетронутым никакими изменениями.


Преимущества процедуры шугаринг

Занести в кожу какую-либо инфекцию, избавляясь от волос с помощью шугаринг, невозможно. Это происходит благодаря тому, что сахар представляет собой естественный консервант. Что касается сахарного сиропа, он губителен для многих бактерий. По сравнению с восковой депиляцией, удаление волосяного покрова с использование сахарной пасты не так болезненно. Также исключается возможность ожога, который можно получить, используя в качестве способа избавления от волосяного покрова воск, так как сахарная паста в свою очередь не требует нагрева. По этой же причине процедурой могут воспользоваться даже те, кто является обладателем варикоза.

Из достоинств шугаринга можно выделить также то, что для проведения процедуры не нужно каких-либо инструментов. Для нее будет достаточно маленького комочка сахарной патоки. На сегодняшний день такой вид депиляции предлагают практически в каждом салоне, но при желании сделать ее можно и самостоятельно в домашних условиях.



Если же у вас более серьёзные проблемы с кожей, чем просто растущие волосы, то вам поможет дерматология на Мертвом море в специализированном высокотехнологичном медицинском и СПА центре «Авангард» в Израиле.

Кто может воспользоваться процедурой шугаринг?

Воспользоваться процедурой шугаринг могут как женщины, так и мужчины. Благодаря этому способно доступно удаление волосяного покрова во всех местах, где это необходимо сделать – бикини, подмышки, лицо и другие области тела. Для того, чтобы избавиться от волос с помощью процедуры шугаринг, необходимо иметь волосы размером до 3 миллиметром. Каждый волос получится выкорчевать с корнем. При этом не останется «пеньков», которые остаются после использования обычного бритвенного станка. После проведения процедура шугаринг, кожа будет оставаться гладкой в течение трех недель.

В том случае, если процедура шугаринг проводится на постоянной основе, волосы будут постепенно редеть, что в свою очередь значительно облегчит процесс их удаления.

Где приобрести пасту для процедуры?

Конечно, данную процедуру лучше всего производить в салоне у специалиста, но многие девушки пытаются провести ее и дома. Специальную сахарную пасту можно приобрести в точках продажи различных косметических средств. В сахарной пасте, продающейся в магазинах, отсутствует какая-либо химия. В состав пасты для процедуры шугаринг может быть добавлен лимонный сок, а также экстракты растений, которые способны успокоить кожный покров после проведенной процедуры.

Перед процедурой кожу обязательно необходимо очистить и обезжирить. Для этого используется обычный гель для душа, а также мочалка. Также кожа предварительно протирается лосьоном. После чего необходимо дождаться полного высыхания кожного покрова и присыпать ее тальком. Таким образом, сахарная паста будет прилипать исключительно только лишь к волосам, а не еще и к коже. Сахарная паста прилепляется к коже против роста волос. Отрывать сахарную пасту необходимо в направлении роста волосяного покрова. После процедуры лишний сахар смывается водой. Обязательно по окончании процедуры следует нанести на кожу успокаивающий лосьон.

Просмотров: 1192 / 1342

Читайте дальше: