Будь стройной / Диеты

Всем интересен вопрос - как правильно сесть на диету, чтобы не сорваться с неё. Каждая девушка знает, что наряду со существующими вкусностями в магазинах, сложно взять себя в руки. А тут диеты для похудения… такой ответственный шаг.

Самой частой ошибкой многих девушек является выбор жесткой и низкокалорийной диеты. Ведь, зачем лукавить? Каждая хочет скинуть пару тройку килограммов как можно скорее, а не растягивать на месяц и больше. Поэтому худеющих интересуют самые экстремальные варианты: минус 7кг за 7 дней и так далее. Не будем отрицать, звучит это на самом деле превосходно.

Давайте по полочкам разберем, как же нужно подходить к такому вопросу, и с чего следует начать.

Моральная подготовка

Итак, в вашей светлой голове уже промелькнула мысль сесть на диету. Но когда пришла эта идея? Может, в то время как вы примеряли мини-платьице, или облегающие джинсы? Часто бывает так, что уже и окружающие намекают на наличие излишнего веса.

К чему все это перечислено? А все к тому, что не стоит идти на такой шаг из-за злости или с чувством полного отчаяния. Это неправильный подход.

Такое отношение может привести к тому, что организм будет испытывать все диеты на себе, а тело будет изнуряться от физических упражнений. Но такое продлится не долго, скоро проснется жалость к себе родимой. Изо дня в день будут снисходительнее жесткие ограничения, в голове зазвучит заветное «я и так красивая» - так почему не съесть сегодня кусочек шоколадки?!

В чем заключается моральная подготовка? Она нужна для того, чтобы не бросаться под поезд диетам и голодовке с чувством обиды на кого-то, либо ненависти к своему лишнему весу. Поймите, диета – это для того, чтобы стать лучше.

Какой должна быть мотивация?

Следует поставить цель – я худею, потому что хочу стать стройной, здоровой и красивой. Ведь я себя люблю. Смотрите, даже звучит по-другому.

В выборе диеты не стремитесь брать самую жесткую, а выбирайте здоровую диету, которая не только поможет в борьбе с лишним весом, но и оздоровит ваш организм.

Физическая подготовка

В данном пункте имеется ввиду «разгрузка». И снова не стоит искать строгие разгрузочные диеты на одном кефире… Попридержите коней. В данном случае предлагается сделать ваш рацион полезным и здоровым.

Вот, например, диета будет даваться легче, если вы себя немного подготовите за неделю. Просто следует убрать из рациона жирную пищу. Это еще не диета, а подготовка организма к ней. Что именно следует исключить, так это жаренные блюда, салаты с майонезом, запеченное мясо с сыром.

Почему бы не приготовить себе супчик, гречневую либо рисовую кашку, съесть побольше овощей и фруктов, а салаты кушать, заправляя натуральным и очень полезным оливковым маслом. Если хочется сладкого, то можно позволить себе зефир или мармелад (только в умеренных количествах).

Уже только на этапе подготовки к диете, вы сможете адаптировать свой организм к нескольким несложным ограничениям. Ну разве сложно есть варенное или тушенное мясо? Это очень даже вкусно.

Следующим пунктом в смене рациона будет наклон на выпечку, сладости и кофе 3 в 1. Доказано, что такие продукты не только содержат большое количество сахара, но и в добавок – жиры. Кофе следует просто заменить на натуральный, а с другими сладостями придется вовсе расстаться.

Следует приобрести в магазинах побольше кисломолочных продуктов. Ведь они не только насытят ваш неугомонный желудок, но еще и оздоровят организм. Купите творог и съедайте одну ложку в день, особенно перед сладким перекусом. Это значительно снизит аппетит и не даст съесть больше, чем нужно.

Важно помнить, что психическое состояние значительно влияет на результат диеты. Не стоит садиться на неё в момент стрессов или депрессивного состояния.

Терпения вам и здоровья. Уже через несколько недель такого правильного отношения к рациону, вы сможете увидеть заветный результат на весах.

Просмотров: 980 / 1451

Читайте дальше: