Твой стиль / Стильные штучки

Как ни крути, а каждый человек хочет выглядеть как можно лучше, ведь именно по первому впечатлению складывается отношение к той или иной личности. При этом, даже если внимание в первую очередь направлено на поведение человека и его манеры, то на уровне подсознания отмечаются даже мельчайшие детали гардероба, а также аксессуары.

Для того, чтобы выглядеть эффектно и производить на людей благоприятное впечатление, нужно не только уметь правильно одеваться, но и подбирать драгоценности под наряды. В последнее время все больше в моду входят золотые перстни, которые смотрятся весьма дорого и эффектно, придавая его обладателю чувство уверенности в себе.



Перед покупкой золотого перстня, нужно определиться с пожеланиями. Для начала, следует выбрать пробу приобретаемого изделия. Как известно, золото бывает разное, и чем больше права, тем больше в содержании изделия золота. С другой стороны, золото с большей пробой значительно мягче, оно сильнее повреждается и истирается. Специалисты утверждают, что оптимальным вариантом является 585 проба.

Помимо определения пробы, стоит задуматься — хочется приобрести перстень из дутого золота или из не дутого? Отличие их в том, что изделие из дутого золота будет иметь внутри свободную полость, за счет этого оно будет значительно легче на вес, соответственно, и стоимость его будет меньше, по сравнению с не дутым. Визуально их практически невозможно отличить, разница ощущается лишь при взвешивании изделий.



Для желающих сэкономить имеется такой вариант, как перстень с золотым напылением. Как следует из названия, изделие имеет лишь золотое напыление, в то время, как само изготовлено из высококачественного металла. Существенным недостатком подобных перстней становится истирание покрытия, достаточно скоро изделие потеряет свой блеск и дорогостоящий вид.

Выбираемый золотой перстень должен подходить к одежде. Естественно, покупая столь эффектный аксессуар, нужно рассчитывать, где и с чем его носить. Для повседневного применения не стоит приобретать слишком тяжеловесные и громоздкие модели.

Помимо прочих параметров, стоит учитывать и строение руки. Перстни эффектно выглядят не на любой руке. Опять же, стоит учитывать и размер изделия, чтобы оно не выглядело слишком громоздко.

Немаловажную роль играет и возраст, поскольку золотой перстень, придающий взрослым женщинам и мужчинам состоявшийся и богатый вид, будет неуместно выглядеть на молодых девушках и юношах.



Особенно золотые перстни подходят полным дамам, визуально удлиняя пальцы рук и придавая фигуре изящество. Обладателям изящных тонких пальцев широкие кольца совершенно не подойдут.

Ну и, пожалуй, один из самых главных параметров — размер кольца. Покупая золотой перстень для себя, можно просто перемерить разные варианты, пока не найдется подходящий. Если же планируется покупка перстня в качестве подарка, то следует заранее узнать размер, поскольку иногда вмешательства ювелиров могут испортить изделие.

Просмотров: 988 / 1456

Читайте дальше: