Твой стиль

Прежде, чем выбирать украшения, руководствуясь исключительно ветреными модными настроениями, стоит мысленно примерить на себя подходящие образы, уловить их сочетаемость с общим стилевым направлением и возрастными нюансами. Так, молоденьким девушкам проще добавить в облик нотку бесшабашности, игривости, или, напротив, мрачного готического шарма. В пору расцвета зрелой женственности окружающим легче разглядеть утонченные и изысканные мотивы, продуманные сочетания линий и фактур одежды, оттененные одним - двумя броскими украшениями или изящным ансамблем. Однако, это не исключает следования моде, ведь современная мода – дама не столь строгая, сколь демократично-благосклонная к разнообразию вкусов и образов.

Так, если вас интересует стильная бижутерия под золото, советуем вам обратиться в Интернет – магазин Бриллианс.

Основные тенденции моды текущего года

Массивность и нарочитость, шик на грани фола вкратце описывают моду на украшения в 2015 году, причем это касается не только бижутерии, но и вполне респектабельных ювелирных изделий. Этника, геометрия и эклектика − модные тенденции объединили классические каноны с современными технологиями и дизайном. Актуальны украшения с броским дизайном, переплетением геометрических узоров, очень крупные драгоценные камни, с комбинациями оттенков, нередко вызывающе эклектичные украшения.

Цвета-фавориты

Преобладающими цветами остаются насыщенные оттенки розового, бирюзы, нежно-лиловый, золотой, а также все цвета натуральных драгоценных камней. Летом отлично смотрятся прозрачные камни с переливами бликов, а также перламутр, бирюза и натуральный коралл.

Материалы для модных украшений

Несмотря на обилие пластика и текстиля, ничуть не утрачивает своих позиций дерево и другие природные материалы. Изюминку подиумным показам предложили кожаные, стеклянные и хрустальные, а также золотые украшения особого «скифского» стиля: массивные, грубые, простые шейные украшения в виде обручей, чокеров, ожерелий-пластин и т.п.

Вид модных украшений

Основными украшениями, на которых задержится взор искушенных экспертов моды, являются:

• броши;
• бусы;
• браслеты;
• кольца;
• серьги.

Бусам предписано быть длинными, довольно вычурными. Хорошим примером является сотуар, длинные бусы из тонкой цепочки, перемежаемой эмалевыми фигурными вставками, камешками, массивными целыми кольцами.

Браслеты хороши, когда их много, они заметны, и одинаковы на обеих руках. Однако чересчур громоздкий браслет по-прежнему носится в гордом одиночестве, особенно, если представляет собой изображение хищника, рептилии или растения родом из джунглей.

Сложно произвести впечатление обилием колец на руках, но набор до четырех колец смелого дизайна и нарочито грубой фактуры, имитирующей древние технологии, прекрасно справятся с этой задачей. Чрезвычайно актуальны кольца простых геометрических форм с хорошо выраженным рельефом. Украшением перстней служат головы мифических драконов и ящеров. Восточные мотивы ансамбля из орнаментированных браслетов и колец вносят женственную мягкость и также входят в число популярных трендов.

Свежий взгляд на серьги представлен модными серьгами - шандельер, представляющими собой нечто вроде миниатюрных подвесных светильников, люстр. Отбрасываемые драгоценными камнями блики и удлиненная форма придают величественности облику. Для эпатажных образов остается серьга-подвеска без пары: длинная, изящная или нарочито тяжелая, акцентирующая внимание на форме лица.

Просмотров: 1579 / 1502

Читайте дальше: