Твой стиль / Стильные штучки

Швейцарские часы давно ассоциируют с элегантностью и достатком. Их носят самые известные люди планеты. Нередко вместо дорогого изделия люди отдают предпочтение репликам. Это копии, которые внешне практически не отличаются от оригинала.

Среди известных брендов – Cartier. Рассмотрим на примере фирмы, какое разнообразие могут предложить швейцарские производители. Cartier – знаменитые часы, которые считаются гордостью своего владельца. Например, выделяются Tank Americane Large. В основе – стекло из сапфира и ремешок из кожи аллигатора. В результате получается изысканный аксессуар для мужчин.

По нраву могут прийтись и восточные коллекции. Тут уж следует благодарить пашу Марокко, которому однажды захотелось приобрести в коллекцию золотые часы. Но он поставил весомое требование: нужно, чтобы с изделием разрешалось поплавать в бассейне. Стараясь ему угодить, придумали коллекции Cartier Pasha и Cartier Divan.

Для дам есть изысканные модели. Лидирует Tank Americane small. Специалисты решили придать изделию женственности при помощи бриллиантов. Им это удалось, ведь спрос на модель высок. Корпус украшают 99 драгоценных камней. Этот вариант эффектно сочетается с вечерним нарядом. Признают элегантность Cartier даже самые знаменитые леди мира. Например, Мишель Обама позировала в Белом доме, надев на запястье часы этого бренда. Швейцарские наручные часы Cartier (Картье) завоевали любовь многих высокопоставленных лиц, ведь они подчеркивают статус и помогают создать нужный образ.

Нельзя забывать и о легенде – часах Tank. Любопытно, что именно это изделие стало первым, где использовали корпус в виде прямоугольника. Он изогнут по линии руки. Было предусмотрено три размера, а также кварцевый или механический калибр. Также придумали двухстрелочный хронограф с календарем. Несмотря на то, что модель не раз дополнялась различными функциями, внешний вид остался первозданным и сегодня.

Перед искушением украсить себя такими часами устоит не каждый. В свое время их носила Анджелина Джоли, которая всегда тщательно продумывает свой гардероб. На публике в таких часиках появлялась и принцесса Диана, которая умело сочетала с одеждой этот элегантный атрибут.

Производители делают корпусы часов из качественных металлов: нержавеющей стали, бело и желтого золота. Используются сапфировые стекла и люминесцентные стрелки. Для реплик, которые внешне никак не отличаются от оригинала, берут материалы чуть подешевле. Но при этом мастера стараются сделать так, чтобы аксессуар не потерял в качестве.



Просмотров: 1062 / 1528

Читайте дальше: