Красота

Во всех современных салонах красоты предоставляют такую услугу, как наращивание ресниц. Она появилась совсем недавно, но, несмотря на это, уже сумела завоевать огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. Подобные ресницы всегда выглядят не только красиво, но еще и очень практично. Объясняется это тем, что на них не надо тратить тушь и смывать ее в конце рабочего дня. Да и в процессе купания или когда на улице дождливая погода, женщина может не волноваться за свой макияж.

Процедура наращивания

Сейчас мастера своего дела предлагают клиенткам наращивать реснички в виде ''пучка'' или по одиночке. После выполнения процедуры носить такие ресницы допускается не дольше 3 месяцев. Но за это время хотя бы раз в несколько недель придется ходить на коррекцию.

Наращивание ресниц пучком относят к традиционному виду. Японская технология выполнения процедуры связана с наклеиванием по одной штучке. Стоит отметить, что второй вариант называют наиболее практичным, так как реснички будут держаться около 3,5 месяца.

Основные материалы, используемые мастерами при наращивании

Они могут быть искусственными и натуральными, то есть волоски шелка или норки. Искусственные материалы довольно часто состоят из нейлоновых волокон.

Специфика процедуры

Вся процедура связана с соблюдением определенных правил. Сначала на основание ресничек наносится немного клея, в основе которого находится смола. Затем мастер прикрепляет каждую искусственную ресничку, которая может быть короткой, средней и длинной. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение средней величине, так как именно она позволяет придать натуральный вид.

Сам клей бывает нескольких видов, а именно: бесцветная и черная масса. С помощь бесцветного клея можно спрятать спаечные места, а черный - создает эффект подводки. На этом все принципиальные отличия закончились, поэтому каждая женщина сама должна решить и выбрать наиболее подходящий вариант.

Общие рекомендации

В различных салонах стоимость услуги может колебаться от 3500 до 5000 рублей. Что же касается коррекции, то она обойдется примерно в 2000 рублей.

Перед началом процедуры следует попросить у мастера соответствующий сертификат, подтверждающий высокое качество всех материалов, используемых при выполнении работы. Также важно при выборе салона отражать внимание на его репутацию среди других клиентов. Это же относится и к частным косметологам, осуществляющим такие работы в домашних условиях.

Теперь необходимо рассказать про некоторые советы, позволяющие продлить срок использования ресниц после выполнения процедуры.

1. После процедуры наращивания запрещено мочить ресницы, потому что смола должна немного застыть.
2. Запрещено пользоваться жирным кремом, который растворяет смолу.
3. Нужно избегать паровых ванн, хотя бы в течение 2 суток.
4. Не стоит покупать водостойкую тушь, так как для ее смывания потребуется вещество, содержащее масло. Оно негативно отражается на таких ресницах.
5. Лучше всего смывать макияж гелями для умывания или простым лосьоном.

Просмотров: 996 / 1639

Читайте дальше: