Здоровье / Обо всем

Сбалансированный набор минеральных компонентов, а также витамины перед зачатием для женщин очень важны, поскольку они увеличивают шанс забеременеть. Принимая витамины, будущая мама помогает в первые недели беременности правильно сформировать жизненно важные органы у зародыша.

Помимо всего прочего, таким образом можно снизить вероятность формирования дефектов и отклонений плода. Крайне важно, чтобы в течение первого триместра беременная употребляла фолиевую кислоту (иначе ее еще называют витамином В9).

Именно в этот период сформировывается плацента, головной мозг, центральная нервная система. Если фолиевой кислоты в рационе будет недостаточно, то можно ожидать серьезных пороков развития, неправильного формирования плаценты, а это приведет к замершей беременности или выкидышу.

Важно, чтобы комплекс витаминов для женщин - http://visionbio.net/blog/vitamini-dlya-jenshin/ содержал витамин Е. Он отвечает за развитие кровеносной системы, придает самой женщине цветущий и здоровый вид. Ежедневно нужно принимать 10 – 15 г указанного витамина – это полностью удовлетворит потребности организма.



В случае, когда беременная часто выпивает кофе, курит, не брезгует алкогольными напитками, доза витамина Е будет больше.

В качестве строительного материала для клеток необходим витамин В6. Его задача – синтезировать белки и аминокислоты. Употребление указанного витамина способствует полноценному формированию, развитию мозга малыша.

Важно и то, что витамин В6 поможет беременной легче справляться с постоянно меняющимся настроением, токсикозом, которые просто одолевают в первом триместре.
Весомая доля отводится и минералам. При зачатии очень важно употреблять магний, цинк. Цинк помогает сформировать здоровые ДНК, снижает риск возникновения отслоения плаценты. На долю магния отводится большая часть важнейших биохимических реакций.



Если магния будет мало, то это отрицательно скажется на течении беременности. Если магния будет слишком мало, то возможен выкидыш или физическая отсталость плода.
Чтобы у женщины, стремящейся стать счастливой мамой, не возникли трудности со здоровьем ребенка, дабы избежать гипотрофии, аномалий развития, недоношенности ребенка – важно употреблять витамины в достаточном количестве. Ученые полагают, что поливитамины, которые можно выбрать на http://visionbio.net/, в составе которых присутствуют витамины группы В и фолиевая кислота, помогают избежать развития следующих аномалий: волчья пасть, заячья губа.

Можно отметить, что оба супруга совершенно точно должны принимать витамин Е. Это обусловлено тем, что витамин является мощнейшим антиоксидантом, а еще в критические дни он способен защитить половые клетки, эмбрион от случайных повреждений.



Достаточное количество витамина Е помогает снизить вероятность появления хромосомных аномалий у малыша, кроме того, этот витамин поддерживает мужское здоровье на должной высоте и значительно улучшает качество спермы мужчины.
Употребляя вышеназванные витамины можно с большей долей вероятности ожидать появления долгожданного здорового карапуза.

Просмотров: 759 / 1652

Читайте дальше: