Жизнь / Карьера и работа

Спрос на услуги визажа в наше время растет постоянно. Это неудивительно, ведь современные девушки желают выглядеть прекрасно в значимые дни своей жизни. Поводом может стать не только свадьба или другое масштабное торжество, но и фотосессия или просто поход в ресторан. Именно поэтому работы у современного визажиста хоть отбавляй, а многие девушки мечтают занять свою нишу в индустрии красоты. Для того, чтобы сделать это, необходимо сначала пройти курсы визажа и обучиться мастерству. Вот тут-то и появляется важный вопрос - как выбрать курсы визажистов (школу макияжа), ведь их существует огромное количество? Попробуем разобраться в этом и ответить на некоторые вопросы.

Для чего мне это нужно?



Для начала необходимо хорошо подумать и определиться, что именно вы бы хотели получить по результатам обучения. Возможно, вы просто желаете узнать что-то новое или научиться делать красивый макияж для себя, а, может быть, вы желаете стать настоящим профессионалом и получить сертификат престижной школы. Отталкиваясь от своей цели, следует выбирать именно ту школу, которая сможет удовлетворить ваши интересы.

Сколько времени будет проходить обучение?



Отправляясь на поиски школы, нужно понимать, что само обучение займет у вас достаточно много времени. Как правило, курсы визажа длятся на протяжении 2-3 месяцев. Не стоит проходить обучение в школах, которые предлагают ускоренные курсы за 2-3 недели. Скорее всего, у вас будет теория и совсем мало практики.

Чему будут учить в школе?



После того, как вы выберете несколько школ, можно посетить практические занятия в каждой и познакомиться с преподавателем. Во-первых, вы увидите обстановку на занятии и сможете узнать, как проходит занятие, и чему обучают будущих визажистов. Заодно обсудите с преподавателем весь предстоящий курс, после чего сравните программы, и выберете подходящую для себя.



Какие материалы предлагает школа?



В процессе обучения, особенно во время практики, потребуется достаточно большое количество расходных материалов, а также инструментов для макияжа. Как правило, все это должна предоставить школа, дабы не приходилось ничего покупать самостоятельно. Также в школе обязательно должны быть демонстрационные материалы, некоторые даже в электронном варианте, чтобы можно было их использовать и дома.

Есть ли портфолио у школы?



Само собой, у любой школы макияжа должно быть свое портфолио с работами преподавателей и учеников, как во время обучения, так и во время профессиональной практики. Фотографии помогут вам составить мнение о качестве работы учеников. Обратите внимание, обработаны ли фотографии в фотошопе или других графических редакторах, поскольку обработка может легко скрыть недочеты.

Кто был ранее?



Поинтересуйтесь у преподавателя о наиболее успешных учениках школы. Возможно, там обучались визажисты, знаменитые в вашем городе. Это будет хорошей рекомендацией и наглядным результатом работы преподавателей. Также поинтересуйтесь и у самого преподавателя, где он работает помимо школы, откуда черпает новые знания, в каких конкурсах участвовал и так далее.

Соберите информацию по максимуму, определите свои цели и выбирайте школу, в которой вам будет удобно и интересно учиться. И помните, дорого - не значит качественно, поэтому ориентируйтесь не на стоимость обучения, а на мастерство мастера.

Просмотров: 1413 / 1764

Читайте дальше: