Красота / Лицо

Косметический рынок азиатских стран заметно отличается от европейского производства, ставшего для нас привычным. К примеру, кореянки и японки совершенно по другому принципу ухаживают за кожными покровами. Их средства косметологии отличаются и качественным составом и текстурой. Так же стоит отметить, что у азиатских производителей не существует аналогов. Приобрести в России продукцию корейских фирм-производителей нельзя, поэтому, если вы хотите купить и опробовать на себе косметику из Кореи – посетите специализированный Интернет - магазин корейской косметики.

Подробнее обо всех косметических средствах азиатской индустрии красоты будет описано в этой статье.

Маски для ночного применения



Вообще в странах Азии не принято разделять крема на ночные и дневные средства ухода. И все гели, и кремовые составы можно использовать как днем, так и на ночь. Но только ночью регенерация кожных клеток наиболее высокая, поэтому для глубокого увлажнения и восстановления производят ночные несмываемые маски. А вот для более выраженного и качественного эффекта поверх таких масок накладывают тоники, сыворотки или обычные крема.

Ночная маска на лице создает пленку, которая не препятствует проникновению воздуха. Эти свойства позволяют коже «дышать» и кожные покровы не обезвоживаются. С утра остатки средства смывают теплой водой, и весь день кожа прекрасно выглядит и замечательно увлажнена.

Помимо хорошего увлажнения такие средства омолаживают кожные поверхности, борются с возрастными изменениями и уменьшают образование угрей и прыщей.

Наносить такие маски достаточно дважды в неделю, примерно на 20 минут перед тем, как лечь спать.



Средства для пилинга



Очистить кожу от старых клеток в странах Азиатского региона помогает средство, которое имеет название пилинг-скатка. При нанесении его на сухую кожу, содержащиеся в нем компоненты проникают внутрь ткани и расщепляют жировые пробки, а также налаживают процессы белковой связи. В результате этого старые отжившие клетки, которые захватываются шариками из целлюлозы, выходят из кожи. При этом эти препараты весьма деликатно воздействуют на кожные покровы и не растягивают поверхность кожи. Этим они выгодно отличаются от привычных для нас европейских средств пилинга.

Как правило, скатки-пилинги применяют дважды в течение семи дней. Этого вполне хватает, чтобы восстановить регенерацию кожной ткани и удалить с поверхности отмершие клетки.

А косметический ряд таких средств в азиатских странах представлен очень разнообразными составами, но в основном только природного происхождения.

Стартеры и тоники



У азиатов есть непреложное правило. Оно гласит, что когда человек умывается, то эта процедура его моментально лишает липидного баланса и кожа становится сухой. Подсчитано, что почти половина всей влаги уходит из кожи в первые 3 секунды. Естественно, в этот период и нужно быстро нанести косметическое средство. Которое не только «напоит» кожные покровы, но и предохранит их от потери живительной влаги в течение дня.

Задача, которую ставят косметологи азиатских стран для тонизирующих средств, в основном заключается в следующих требованиях:

• очистить кожу;
• тонизировать и придать упругость;
• увлажнить, причем мгновенно.

Косметика в Азии имеет формулу «памяти формы»



Отличия такого средства заключен в том, что при отборе порции крема из баночки остается след, который очень быстро выравнивается. Это уникальная особенность существует благодаря особым полимерам с «памятью формы», которые и входят с состав кремов. А раз полимер способен вернуть текстуре первоначальный вид в емкости, то это означает, что он также способен разгладить кожу и вернуть ей молодость.

Просмотров: 876 / 1787

Читайте дальше: