Жизнь

У большинства людей есть ежедневник, однако отнюдь не все умеют вести его таким образом, чтобы он действительно облегчал и упрощал жизнь. А ведь он необходим именно для того, чтобы все то огромное количество дел, которые запланированы на день – от обращения в ателье по пошиву одежды до присутствия на важной бизнес-конференции – было сделано в срок и наилучшим образом. В голове удержать порой большое количество дел не каждый сможет, да и нужно ли это, когда есть ежедневники? Кроме того, ежедневник пригодится в тех случаях, когда нужно вести долговременное планирование или записать дела, которые нужно будет сделать через неделю, через месяц или даже через несколько месяцев.

Итак, купить красивый и хороший ежедневник можно, посетив магазин "ВиВат, канцелярия" – вот официальный сайт vv.ua/ezhednevniki - тут сделать заказ можно по каталогу, товары поставляются в любой город Украины.

Зачем заводить ежедневник?



Несмотря на такое распространение ежедневников, не все ими пользуются. Многие по-прежнему используют листочки для записи важной информации и событий или предпочитают хранить все в уме. Так зачем нужны такие средства записи информации, как ежедневники?

1. Прежде всего, наш мозг намного лучше работает, если он не загружен массой ненужной информации. Разгрузив его, можно повысить свою производительность, сосредоточиться непосредственно на работе или спокойно отдохнуть наедине с самим собой.

2. Во-вторых, заглянув в ежедневник, можно сразу получить представление о делах, которые нужно будет сделать или закончить за день.

3. В-третьих, так намного планировать события, которые произойдут в будущем.

4. И, наконец, в-четвертых, по записям в ежедневнике можно будет спустя какое-то время понять, насколько эффективно работает его обладатель, и какой процент от запланированного им был осуществлен. То есть, можно проводить некий самоанализ.



Как вести ежедневник: пару простых советов



Можно купить уже готовый ежедневник, а можно сконструировать его самостоятельно, купив в любом канцелярском магазине папку-скоросшиватель и вставив туда блоки бумаги. Потребуются также разделители страниц, с помощью которых получившийся ежедневник должен быть разделен на пять частей:

1. Спонтанные идеи и мысли – например, можно записать рецепт блюда на ужин или название и автора книги, которую захотелось прочитать.
2. Планы на ближайший день – как правило, за день человек способен качественно и спокойно выполнить не более 5 заданий, поэтому больше записывать не рекомендуется.
3. Планы на ближайшую неделю – эта колонка будет регулярно пополняться в течение самой недели, затем их следует разносить по различным дням.
4. Планы на ближайший месяц – эта колонка предназначена для планов на этот и следующий месяца и должна предварять в ежедневнике начало каждого нового месяца.
5. Несрочные планы – это, например, список покупок, которые хотелось бы сделать, когда появятся деньги и время, или необходимость купить подарки на ближайшие праздники.

Можно добавить и другие колонки по желанию. Но, конечно же, проще использовать профессиональный ежедневник.

Планы на текущую неделю должны обновляться в начале недели, планы на месяц – записываться в начале этого месяца. И нужно постоянно возвращаться к этим разделам и проверять, все ли запланированное выполнено.

Правильное ведение ежедневника существенно облегчит жизнь и работу.

Просмотров: 1927 / 1788

Читайте дальше: