Жизнь / Дети

Поездка в машине — это для ребёнка увлекательное приключение. Продолжительность поездки не важна, главное - ощущения и впечатления, которые получает ребёнок. И когда образуется необходимость поездки в гости, больницу, к родственникам, то все члены имеют свои места в автомобиле. Даже у самых маленьких есть для этого случая своё личное кресло. Кстати, хорошие детские автокресла в Екатеринбурге продаются в магазине Lapsi – там представлен широкий ассортимент по приемлемым ценам.

При перевозке новорождённых деток надо быть очень аккуратным. У этой возрастной категории косточки мягонькие и гибкие, в детском скелете достаточно много хрящевых тканей, мышцы почти не развиты, особо шейные. Поэтому при транспортировке таких крох в автомобиле применяют специальные автомобильные люльки (кроватки) и автокресла.

Автомобильная люлька для перевозки маленьких детей



В автомобильной люльке младенцев можно перевозить до шести месяцев. В автокроватке ребёнка перевозят в лежачем положении. При этом люлька ставится на заднем сидении перпендикулярно к ходу движения автомашины. Люлька закрепляется на сиденье автомобильными ремнями. Ребёнок внутри закрепляется встроенными ремнями автомобильной кроватки. Люльки для перевозки хороши тем, что во время движения машины ребёнок лежит в горизонтальном положении. Такое положение грудничка максимально способствует дыханию.

Сейчас в комплекте колясок к люлькам крепят дополнительные ремни для перевозки в машине. Люльки колясок не являются крепкими и прочными, и не обеспечивают безопасность младенцу при перевозке его в машине. Автолюльки занимают в машине достаточное пространство. Использовать такие кроватки для перевозки деток необходимо, например, по медицинским показаниям.

Автомобильное кресло безопасней автолюльки



Вторым видом приспособления для безопасных перевозок детей в машине являются автомобильные кресла. В таком кресле перевозят младенца с рождения, в положении полулёжа, спинкой к ходу движения автомашины. Кресло закрепляется настоящими ремнями безопасности машины или спецскобами. Внутри кресла ребёнок сдерживается внутренними ремнями кресла. По сравнению с автолюлькой, кресло намного безопасней для ребёнка. При прямых ударах, оно крепко фиксирует голову ребёнка и исключает любые нагрузки на шею, которые могли бы привести к травмам.



Важно правильно выставить спинку кресла - угол наклона должен составлять 30-45 градусов. Если же наклон будет меньшим, то головка ребёнка будет падать вперёд и его дыхание будет затруднено. Если наклон будет больше, то опасность травматизма при ударах увеличивается. Наклон в 45 градусов - это самый оптимальный вариант совмещения комфорта и безопасности. Чтобы откорректировать наклон автокресла, можно применить валики (туго смотанное полотенце), которые укладывают под переднюю часть автокресла. Для фиксирования головы ребёнка используют валики из ткани, положенные с двух сторон его головы. Подушки под голову укладывать нельзя, так как голова ребёнка может сильно наклониться вперёд и ему будет трудно дышать. Нагрузка на позвоночник новорожденного в автокресле распределяется равномерно и нахождение ребёнка в правильно установленном кресле в течение 1,5 часов (максимум) никаких опасностей и рисков для его здоровья не несут.

Просмотров: 928 / 1798

Читайте дальше: