Жизнь / Дети

Ни для кого не секрет, что грудное молоко матери является лучшей едой для ребенка до года. Но бывает, что ситуация складывается так, что кормить ребенка грудью невозможно, поэтому мама вынуждена перевести малыша на кормление смесями. Отсюда возникает логический вопрос, который мучает многих мамочек, какую сухую смесь лучше выбрать среди огромного количества существующих?

Об адаптированных современных смесях



Все современные сухие молочные смеси по своему составу и содержанию полезных веществ очень приближены к грудному молоку. Сделав правильный выбор смеси для своего младенца, молодая мама сможет обеспечить его организм необходимыми белками, активными компонентами, а так же определенным рядом витаминов, необходимых в каждом определенном возрасте ребенка. Все эти вещества помогают быстрее «созреть» иммунитету ребенка, а также снизить частые возникновения диареи и заболеваний дыхательных путей. Подробнее о здоровье грудничков и уходе за ними так читайте тут http://www.9months.ru.



Делаем выбор смеси



Выбирая смесь ребенку, первое, что необходимо сделать, - это уделить внимание возрасту ребенка. Все детские сухие смеси делятся на:

• смеси от 0 месяцев до 6 месяцев;
• с 6 месяцев до года;
• и для детей старше года.

Смесь каждой возрастной группы содержит абсолютно разный состав, так как ребенок каждой возрастной категории требует определенного ряда необходимых витаминов. До полугода смесь (или же грудное молоко) являются заменителем всей жидкости для ребенка. Это связанно с тем, что система потоотделения младенца еще не до конца сформировалась. Но ребенок растет, а значит и его организм требует больше витаминов и полезных веществ. Поэтому два оставшихся вида смеси существенно отличаются по своему составу от первого.

Обычно смеси выпускают в трех формах: сухие, концентрированные или уже готовые к употреблению. Выбирая ту или иную смесь, необходимо основываться на советы вашего педиатра. Он как никто лучше сможет подобрать для вашего ребенка смесь, которая бы благоприятно влияла на организм малыша. Если при употреблении выбранной смеси ребенка мучают частые газы, диарея или наоборот запор, а может, появилась сыпь, - то необходимо обязательно сказать об этом врачу.

Кормление смесью – что следует учесть?



Приготавливая смесь, необходимо обязательно следовать инструкции.

1. Вы должны помнить, что температура готовой смеси не должна превышать 37 градусов.
2. Сухую молочную смесь разводить нужно только кипяченой водой, ни в коем случае не из под крана.
3. Пропорции, которые указанны производителем, должны быть точно соблюдены.
4. Следите за сроком охранения открытой упаковки.
5. Категорически нельзя одновременно добавлять в бутылочку сухие смеси разных марок.
6. Подогревать смесь лучше на водяной бане, но никак не в микроволновой печи.
7. Важно получить отрыжку у ребенка - поможет избавление от поступившего воздуха из бутылочки, который скапливается в виде пузырьков.
8. Соблюдайте гигиену: чистые руки, прокипяченная бутылочка.
9. Употреблять ребенок должен только свежую смесь, которая была приготовлена исключительно перед самым кормлением.

Невозможность выкормить ребенка грудью - это не повод расстраиваться и винить себя. Если следовать всем вышеперечисленным советам при выборе и приготовлении детской сухой смеси, то вам удастся вырастить здорового и крепкого ребенка.

Просмотров: 437 / 1864

Читайте дальше: