Красота

Ухоженные руки привлекают внимание многих. Красивый маникюр всегда выглядит стильно и аккуратно. И, конечно же, хотелось бы сохранить эту красоту как можно дольше. И на помощь в этом к современным модницам приходит гель лак, так стремительно набирающий популярность. Такая востребованность в гель-лаке обуславливается его весомыми преимуществами. Например:

• Долгий срок сохранения маникюра. В некоторых случаях он может доходить до четырех недель. Акцент тут необходимо поставить на марке гель-лака и опыте работы мастера ногтевого сервиса.
• Ультрафиолетовая лампа помогает гель-лаку быстрее высохнуть, что не даст ему смазаться при высыхании на ногтях.
• Цветовая гамма гель-лака ни в чем не уступает по количеству цветов палитре обычного лака для ногтей.
• Гель-лак менее вредит покрытию ногтя. То есть перед его нанесением снимается лишь глянцевой слой ногтя, что нельзя сказать, например, об обычном геле.
• Гель-лак создает на ногтях идеально ровную поверхность с эффектом глянца.
• Обычный лак для ногтей не способен уберечь ноготь от поломки, а вот гель-лаку это под силу. Обуславливается это тем, что гель-лак после высыхания становится твердым. К тому же обычный лак уже на следующий день подвергает ноготь к поломке, а гель-лак не дает образовываться трещинам на ногте около двух недель.
• Ко всему вышесказанному можно добавить то, что гель-лак может также исполнять роль основы для создания маникюра с обычным лаком.



Недостатки гель-лака



Какое бы большое количество положительных характеристик не имел бы гель-лак, но все же минусы в нем есть. Так, например, весьма существенным недостатком является то, что гель-лак не сможет самостоятельно высохнуть. Ему для этого нужна ультрафиолетовая лампа. К тому же, если вам очень быстро надоел гель-лак, и вы решили его снять самостоятельно при помощи обычного средства для снятия маникюра, то у вас ничего не получится. Снятие гель-лака с ногтей происходит при помощи специальной жидкости, к тому же ногти еще необходимо оборачивать в фольгу. Так же стоит отметить тот факт, что беременным женщинам не подойдет гель-лак по одной простой причине - он просто не держится на ногтях беременных.

Как наносить гель-лак



Обязательным условием перед нанесением гель-лака является маникюр, в ходе которого ноготь приобретает желаемую форму. Следом стоит сточить глянец с ногтя и убрать жирность с ногтевой пластины. Далее наносится базовое покрытие, цветное покрытие, фиксирующее покрытие. Теперь необходимо погрузить ногти в ультрафиолетовую лампу до полного высыхания гель-лака. После того, как все три слоя просушились, с верхнего снимается дисперсионный слой. Происходит это при помощи специализированной жидкости.

В чем разница гель-лака и лака на основе геля?



Многие производители лаков для ногтей утверждают, что они выпускают ряд лаков для ногтей, которые очень быстро можно высушить, примерно как обычный лак, а вот на ногтях этот лак будет держаться не хуже, чем гель-лак. На самом же деле аналогов гель-лака пока не существует.

В домашних условиях сделать маникюр не так то и просто, поэтому лучше проводить эту процедуру у специалиста. В таком случае, можно рассчитывать на идеальный результат. Если, конечно, вы имеете дело в хорошим специалистом. Поэтому выбирайте мастера тщательно, узнавая сперва отзывы о его работе.

Просмотров: 923 / 1916

Читайте дальше: