Твой стиль

Какое бы ни было время, 30 или 5 лет назад, уже не одно поколение женщин обращало внимание на то, что женские джемперы не выходят из моды. Могут изменяться тренды, цветовая гамма, фасоны, но сам джемпер всегда остается главной составляющей женского гардероба. И в каком бы возрасте женщина ни была – будь то юная и неопытная или уже достаточно взрослая – она всегда определит в своем гардеробе место джемперу. Если же вы только планируете купить себе такую вещь – сделать это вы можете тут.

Джемпер: особенность такой одежды



Важно понимать, что джемпер отличается от своих собратьев – кофт, пуловеров, кардиганов – круглым вырезом и тем, что это вязаное изделие не имеет застежки. Грубо говоря, джемпер – свитер, не имеющий воротника, но обязательно с круглым вырезом.

Если раньше джемпер являлся частью спортивной одежды мужчин, то в современном мире он плотно вошел в гардероб женщин, мало того, видоизменился, и теперь допустимо надевать джемпер даже на деловые приемы. Почему он стал удобен для женщин и заменил свитер? Сегодня, благодаря круглому вырезу в джемпере женщина может добавить маленькую деталь, какой-то легкий аксессуар – будь то легкий платок, брошь, ожерелье или подвеска, – и джемпер придаст свой неповторимый образ, усилит женский шарм.

Что нынче в моде?



Конечно, мода-2016 диктует свои правила. И джемпера в этом случае – не исключение. В этом сезоне преобладают джемпера ручной работы, но в моде и фабричные трикотажные изделия. Самое главное – модельеры всего мира обратились к «лихим 90-м», а значит опять стиль «гранж» – бунтарское отношение к роскоши и великолепию, дорогой одежде. Это разнузданность и подчеркнутая потрепанность, неопрятность в сочетании с нежными нитями вискозы, акрила, льна делает модель изящной и стильной.



В любом случае в моде асимметрия: слегка «вздернутая», укороченная лицевая часть переда изделия либо она на 1-2 см ниже талии и занижена линия низа спинки. Такие джемпера имеют оттенок «легкого разгильдяйства» и непринужденности. Свободный стиль, оригинальность и эпатажность моделей делают их привлекательными для большинства женщин практически всех возрастов. Один нюанс: такой джемпер не подойдет для женщин очень полных, так как он не сможет скрыть все изъяны фигуры.

Из лайкры в моде джемпера традиционного кроя, они напоминают обтягивающую водолазку без горловины, часто с непринужденной отделкой. Могут надеваться под жилет.

Декор джемперов в моде всевозможный: из бисера, страз, стекляруса в зависимости от нити вязанного изделия. Для холодной погоды возвращается в моду мохер и кашемир, расшитый бисером. А так как 90-е славились еще и обращением к культурам различных народностей мира, то отражение в современной моде нашли испанские воланы, всевозможные орнаменты, лоскуты и шнуровки.

Мелкая клетка и узкая полоска – этих тенденций продолжает придерживаться мода для женских джемперов в сезоне лето-осень-2016. Но в моде не только крупная вязка, опять вязаные «косы» всевозможных видов и размеров, «дорожки», полоски – такие джемпера прекрасно сочетаются с джинсами и джинсовыми юбками, кожаными изделиями

Преобладают пастельные тона для легких летних джемперов, более яркие и глубокие для джемперов теплых.

Какого бы стиля в моде ни придерживалась женщина, всегда нужно помнить о гармонии и сбалансированности, в противном случае созданный женщиной образ станет перегруженным.

Просмотров: 438 / 1918

Читайте дальше: