Жизнь / Интерьер и дом

Шум прибоя и легкий шорох песка, шуршание гальки на дне горной речки… А что представляете вы, когда заходите в свою ванную комнату и планируете окунуться в теплую пену?

Буквально год назад наиболее востребованной была керамическая плитка, которая позволяла создавать объемные имитации или роскошные картины на стенах. Конечно, не угасла популярность классики и интерьеров в эко-стиле.

Тенденции 2016 года

Сегодня дизайнеры единогласно утверждают, что пришла пора повсеместной технологичности и экологичности, причем они легко объединяются, так как применение дорогих, природных материалов не исключает функционального оснащения жилья, и помещения ванной в том числе.

Среди актуальных штрихов в интерьере в 2016 году можно выделить:

  • отсутствие ажурного и вычурного декора;
  • простая функциональность при минимальном количестве внешних деталей;
  • выбор материалов в пользу природных – дерева, камня, керамики.

ТОП-3 эксклюзивных коллекций

В ведущую тройку в 2016 году вошли коллекции достаточно известных и популярных фабрик, которые отошли от вычурности и ажурности, предложив покупателям гениально простые и неординарные решения.

1. Коллекция Adamas от торговой марки Iris Ceramica Italiy – наиболее популярная керамическая плитка, подходящая для отделки в различных стилях и палитре. Это небольшие глянцевые кирпичики размером 10х30 см. Объем элементов и игра света на них делают обстановку живой, независимо от выбора оттенков. В ассортименте белые и черные, темно-синие и серые, оливковые, оранжевые и розовые плитки.

2. Arctic Bear от компании Steuler Design – оригинальная сюжетная коллекция керамической плитки. Создавалась она для обустройства детских ванных комнат, но и взрослые оценят незамысловатые и стильные рисунки на стенах. Главным героем коллекции стал белый медведь.

3. Третью позицию занимает также коллекция плитки от Steuler Design – Louis & Ella. Эта керамическая плитка, аналогичная по стилю с Arctic Bear, позволяет собрать совершенной иной сюжет. На стенах ванной с такой облицовкой поселятся зебры и жирафы, вытягивающие длинные шеи из высокой травы. Завершают теплую африканскую композицию отдельные элементы с облаками.



Просмотров: 622 / 1924

Читайте дальше: