Жизнь / Интерьер и дом

Когда наступают жаркие дни и ночи, приходит время заменить обычное постельное белье на более легкое. Именно такое воздушное и легкое белье может спасти нас в жару.

Самым подходящим вариантом в таком случае становится постельное белье из хлопка – ситца и бязи. 

Бязь – ткань более плотная, чем ситец, но мягкая и приятная. Благодаря гигроскопичности она отлично впитывает пот и влагу, поэтому жаркими ночами наш сон гарантировано будет глубоким и расслабляющим. Все знают, как неприятно бывает переворачиваться с боку на бок и не находить прохлады. Хлопковое белье как раз даст ощущение прохлады благодаря своей исключительной теплопроводности. Постельное белье из бязи почти не мнется, и постель поутру, после жаркой ночи предстанет такой же аккуратной и эстетичной, как была вечером. 

Еще более легкое и нежное постельное белье из ситца. Эта ткань невесома на теле, будто легкое перышко. Тонкие простыни окутывают тело облаком, даря прохладу и отдохновение. Приятный сон, расслабляющий эффект подарит нам ситцевое постельное белье. Хлопок обладает самыми высокими гигиеническими свойствами. Никакой аллергии, идеальная чистота и свежесть – вот преимущества экологичного белья из натурального хлопка. Такие ткани, как сатин, шелк, атлас, перкаль – тоже хороши, но в жаркую погоду все же фаворитами остаются именно дышащие ситец и бязь. Их очень легко стирать, так как эти ткани выдерживают стирку в машинке при высоких температурах. А значит, постель можно часто менять и содержать в идеальном порядке и чистоте. 

Комплекты из бязи и ситца красочные и яркие. Они создадут, кроме всех прочих преимуществ, и радостное приподнятое настроение перед сном. А что может быть благоприятнее для здоровья и хорошего самочувствия, чем ощущение радости от соприкосновения с нежными и ласкающими тело простынями в изнуряющую летнюю жару.

В заключения даем небольшой совет. Покупайте постельное белье только в специальных магазинах и гипермаркетах. Там наименьшая вероятность нарваться на некачественную ткань. Хорошая летнее белье имеет мягкую, тонкую и прочную структуру ткани, которая в процессе эксплуатации не обрастает «окатышками», свидетельствующие о добавках в хлопок. А если рисунок на вашем спальном комплекте потускнел при первой же стирки, это свидетельствует о том, что производитель применял не качественный краситель.

Не забывайте! Постельное белье должно вам приносить не только физический, но и душевный комфорт.

 



Просмотров: 346 / 1941

Читайте дальше: