Красота

Немного истории



Многие женщины стараются всячески ухаживать за собой. Лицо, волосы, ногти – всё это требует постоянного внимания. Для дизайна ногтей существует множество различных элементов. Раньше его делали с помощью иголки, кисточки или нитки. Но эти методы требовали постоянной тренировки. Да и работа не всегда проходила успешно. Нужно было иметь творческие задатки и отлично владеть обеими руками.

Как быть тогда обычным людям? Сначала для украшения ногтей создали наклейки. Но у них были существенные недостатки. Рисунки были чересчур объёмными. Тогда технологии пошли дальше. На свет появились машины, с помощью которых наносились рисунки-штампы. Но и здесь не обошлось без недостатков. Картинку можно было нанести только вертикально в центр ногтя. Иными словами, если ноготь отличался от стандартного размера, работа с этим устройством была затруднительна.

В этот момент появляется необычное приспособление – стемпинг для дизайна ногтей. Кстати, такие украшения можно купить тут http://nailsmania.ua/stemping-konad. В мире у стемпинга существует другое название – Конадикюр. Причём, пошло оно от самих девушек. На разработку этой технологии ушло несколько лет. Задача создателей заключалась в нанесении идеального рисунка, создании красивых картинок для трафаретов.

Подробнее о стемпинге для ногтей



Все продукты для стемпинга выполняются из материалов высокого качества. Подушечка для штампа изготовлена из особого силикона. Благодаря этому, рисунки переносятся с особой чёткостью, даже, если линия не превышает ширину в полтора миллиметра.

Диски для штампов производят из стали. Гравировку наносят с помощью лазера. Углубления наносятся таким образом, чтобы при переносе на ногти картинка не смазывалась. Важно, чтобы в гравировку попало нужное количество лака.



Что нужно для занятия стемпингом?



Есть стандартный минимальный набор, который нужно иметь для начала работы:

1. Инструменты для стемпинга (штамп, скрапер).
2. Диски со специальной гравировкой
3. Лаки для стемпинга (на основе акрила)
4. Закрепитель для лака. Благодаря ему, рисунок продержится до трёх недель.

Как проходит процесс стемпинга?



Первое, что нужно сделать – нанести на специальный диск немного лака. Лишнее убирают специальным скребком (скрапер). Далее, понадобится сам штамп. С помощью него рисунок переносится с диска на подушечку, а потом уже на пластину ногтя. Картинку можно наносить на любую часть ногтя.

Некоторые могут использовать стемпинг для декора не только ногтей, но и бижутерии, чехла телефона, дополнительных аксессуаров. На сегодняшний день это направление набирает большую популярность. Мастера маникюра и педикюра применяют этот метод во время работы. Причём, они непохожи на обычные штампы. Самое главное – проявлять фантазию.

Обычно времени на маникюр совсем не хватает. А так хочется, чтобы красота ногтей радовала не только в праздничные дни. Стемпинг существенно экономит время и силы. К тому же, так украсить ногти сможет любой желающий, и не придётся тратиться на походы в салон.

Волшебный необычный дизайн теперь доступен любому. Буквально за десять минут на ногтях будут красоваться очаровательные цветы или яркие звёзды. Купить стемпинг для маникюра вы можете даже через Интернет, посетив магазин, на который мы дали ссылку вначале нашей статьи.

Просмотров: 453 / 1949

Читайте дальше: