Твой стиль

Без сомнения, актуальной темой для каждого мужчины является подбор галстука под костюм или просто рубашку. Не всегда в утренней спешке удается сделать удачный выбор, а потому лучше придерживаться указанных дизайнерами правил выбора.

Полезные рекомендации



1. Сначала костюм. Важно понимать, что костюм является основным и наиболее заметным элементом, все остальные должны подбираться под него. Выбирая галстук, нужно положить на кровать костюм, а потом прикладывать к нему по очереди разные рубашки, а, если уж и она (рубашка) выбрана, тогда можно переходить к выбору аксессуара. В случае, если речь идет про классический галстук бабочку, тогда лучще выбирать аксессуар черного цвета.

2. Без однообразия. Все элементы одного цвета или с одинаковым узором выглядят некрасиво. Лучше, чтобы галстук был похож на костюм или брюки, а рубашка чтобы была контрастной. К ткани с большим узором прекрасно подойдет ткань с мелким узором, а к ткани со средним или мелким узором — однотонные изделия.

3. Выбор цвета. Фактически универсальными цветами являются синий и бордовый. К ним можно подобрать галстук любого цвета.

Выбирая наряд, можно поиграть с оттенками одного цвета. Так, например, очень нарядно выглядит темно-фиолетовый костюм с белой рубашкой и галстуком сиреневого цвета. Можно сделать акцент на контрастности. Например, выбрать один светлый оттенок и два темных. Также прекрасно выглядит традиционное сочетание белого и черного, темно-синего и желтого.



4. Полоска. Главная ошибка при выборе элементов одежды с полоской — одинаковая ширина. Надевая костюм и рубашку с одинаковыми полосками, мужчина будет просто сливаться в одну непонятную массу, а у прохожих от созерцания такого наряда будут болеть глаза. Лучше выбирать одинакового цвета полоску, но разной ширины. Галстук в таком случае может быть такого же цвета, как и полоска.

5. Клетка. Клетка делает общий вид более интересным, веселым. Так же как и в случае с полоской, элементы одежды должны иметь клетку различной ширины. Традиционным и очень удачным вариантом является серый костюм с рубашкой в оранжевую клетку и с серым галстуком в клеточку.

6. Различные узоры. Если рисунки на разных элементах одежды очень отличаются, то должно быть что-то такое, что их объединяет — к примеру, размер. Так, очень хорошо смотрится сочетание рубашки с большими принтами или цветами с галстуком в широкую полоску или клетку.

7. Два одинаковых узора и третий другой. Соединить несколько узоров достаточно сложно, однако, допустимо. Основное правило в этом случае — разный размер узора. Так, можно надеть костюм в мелкую клеточку, рубашку — в широкую клетку, платок — в горошек. Тогда галстук должен быть однотонным и неярким, например, бордовым или темно-синим.

8. Все узоры одинаковы. Опять же, главным правилом такого варианта гардероба есть разная величина. Оптимальный вариант: пиджак в полоску или клетку средней ширины, рубашка в мелкую полоску и галстук в очень широкую полоску или клетку.

9. Если мужчина не может самостоятельно выбрать себе хороший наряд и удачно комбинировать элементы, тогда лучше сделать так сказать классический выбор. Например, купить один темный костюм в плоскую средней ширины, несколько однотонных рубашек (но они не должны быть яркими) и несколько галстуков ярких цветов и один черный.

Посетив специализированный Интернет - магазин, вы сможете подобрать аксессуар под любой костюм.

Просмотров: 428 / 1950

Читайте дальше: