Твой стиль

Женская обувь — это не только функциональный элемент гардероба, это еще и своего рода аксессуар, который способен подчеркнуть красоту и стиль женщины, визуально добавить роста.

Модель и каблук



Обувь для офиса, конечно же, должна быть максимально удобной и качественной. Идеально для такого случая подойдут классические туфли ("лодочки") с каблуком средней высоты, или вообще без него. По сути, это универсальная модель. Выполняется она из кожи или замши, имеет немного заостренную или овальную форму носка. Подошва этой модели также тоненькая и аккуратная. Такая женская обувь прекрасно подойдет для брючного костюма.

Уместными в этом случае станут и мокасины. Основная особенность и преимущество такой обуви — эластичность и гибкость подошвы, отсутствие платформы и каблука. Обе стороны мокасинов соединяются между собой благодаря специальной цепочке или шву. Они бывают разных цветов и вариантов. Могут содержать небольшие элементы декора (камни, бантики), или быть вообще без них. Мокасины — идеальный вариант для случая, когда приходится много ходить. Их можно смело использовать в качестве сменной обуви для офиса, ведь уличная обувь (особенно в зимний и осенний период) будет выглядеть в офисном помещении не совсем кстати.



Материалы



Лучший вариант для офиса — обувь, выполненная из кожи. Это может быть лакированная крокодиловая кожа (в этом случае ухаживать за ней вообще не придется), или просто гладкая кожа, которую можно быстро и аккуратно начистить щеткой для обуви. Альтернативным вариантом могу стать изделия из замши, однако, их лучше покупать людям, которые осторожно относятся к обуви, аккуратно ее носят и любят за ней ухаживать.

Если выбор останавливается на мокасинах, тогда допускается покупка тканевых изделий. Главное - не выбирать слишком яркие варианты.

Категорически не подходит для офисных условий обувь, выполненная из кожзаменителя. В первую очередь, она привлекает внимание своим дешевым и неэстетичным видом. Во-вторых, такие изделия не могут растягиваться, и не пропускают воздух. Как следствие, нога постоянно потеет, возникают покраснения, появляются мозоли и страшный дискомфорт. Кожзаменитель способствует размножению бактерий и грибков.

Достаточно часто изделия из кожи заменителя выдаются за натуральную кожу. Отличить такую обувь можно по запаху: от кожзаменителя идет запах бензина или клея, от кожаной обуви — животных. Кроме этого, стоит посмотреть на срезы. В обуви из заменителей можно заметить следы клея и липкость, или остатки ниток, бахромы. В кожаной обуви, конечно, такого не бывает.

Чего не стоит покупать?



Для офиса не подходит такая обувь:

• с блестящей фурнитурой (камнями, паетками, блестками и т.п.);
• слишком ярких цветов (ни один офисный наряд не будет гармонировать с обувью пестрых оттенков);
• с высокими каблуками или платформами;
• спортивного стиля (кеды, кроссовки).

Если самостоятельно выбрать обувь сложно, лучше довериться традиционности: приобрести кожаные туфли с невысоким каблуком, на тонкой подошве черного цвета. Носок может быть треугольным или круглым, закругленным, но неудлиненным, и не квадратным.

Рекомендуем вам посетить специализированный Интернет - магазин обуви известных брендов. Там вы сможете найти не только красивые модели, но и качественные, что очень важно при ежедневной носке.

Просмотров: 416 / 1953

Читайте дальше: