Жизнь / Интерьер и дом

Первый год жизни карапуз находится в основном во сне. Постепенно он начинает больше бодрствовать. Врачи утверждают, что ночью сон должен быть, в среднем, десять часов. Сон в течение дня, также, нужен. Его длительность– от двух до четырёх часов. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что сон – это одна из важнейших частей жизни малыша. И, конечно, важно правильно выбирать принадлежностей для постели, в том числе, подушки. Заказать качественный текстиль для ребенка можно в ателье, посетив официальный сайт http://xn--80aimjbmm6a6hd.xn--p1ai/.

Какие бывают подушки?



Стандартная подушка – изделие в форме квадрата или прямоугольника. Второй вариант в последнее время набирает всё большую популярность. Её размеры – от сорока сантиметров до восьмидесяти. Специальная подушка для детей имеет размеры 60х40 сантиметров. Выбирая подушку, важно учитывать, чтобы её ширина была равна ширине матраса.

Правильная подушка для детей достаточно плоская, не отличается особой мягкостью или жёсткостью. Когда ребёнок спит, его голова должна быть на одной линии с телом. Нужно учитывать ширину плеча малыша.

И всё же, главное в ней – это содержание. Наполнители могут быть двух видов: из натуральных компонентов или синтетических. К первым относятся:

• Перья птиц.
• Шерсть овец.
• Наполнители на основе растительных элементов.

Синтетические наполнители, это:

• Синтепон.
• Волокно из силикона.



Подушки из пуха. Они отлично держат тепло, с лёгкость впитывают и испаряют влагу. Со временем она не сваливается. Однако, выбирая, нужно учитывать, что малышу может быть на ней жарко. К тому же, она может быть слишком мягкой, а значит, шее малыша не будет оказана полная поддержка. Помимо этого, пух может быть источником аллергический.

Подушки из шерсти овец. Этот наполнитель отлично согревает в морозную погоду и спасает в жару. Считается, что шерсть – это материал, который обладает лечебными свойствами. Их используют для профилактики болей в мышцах, спине. Один из минусов – они недолговечны.

Подушки из ваты. Этот вариант считается самым недорогим. Он не вызывает аллергии. Их недостаток – в недолговечности. Они начинают очень быстро собираться в комки. Помимо этого, вата может впитывать неприятные запахи.

Подушки из синтепона. Они имеют маленький вес. Запах отсутствует, аллергию не вызывают. Они с лёгкостью переносят стирку, быстро высыхают. Главный минус – со временем образуются вмятины, которые потом не восстанавливаются.

Что нужно знать, выбирая подушку



• Несмотря на то, что натуральные наполнители имеют много преимуществ, малышу лучше приобрести подушку с синтетическим материалом. Они не вызывают аллергической реакции, способны выдержать многократную стирку.
• Выбирая подушку, нужно смотреть на состав чехла. Он должен быть полностью из хлопка. Так, малыш будет защищён от электричества, которое вырабатывается через материал.
• Если выбор пал на пуховые подушки, лучше обратить внимание на известных производителей.
• Не нужно бояться быть дотошными. Лучше несколько раз перепроверить качество ткани и швов, наличие посторонних запахов. Можно помять её в руках и пронаблюдать, насколько скоро она восстановит форму.

Если вы не можете найти подходящую подушку, в таком случае можно воспользоваться услугами специального ателье, о котором мы упоминали в начале статьи.

Просмотров: 383 / 1955

Читайте дальше: