Здоровье

ОРЗ и ОРВИ проявляются такими симптомами, как насморк, кашель, повышенная температура, слабость. Эти заболевания выбивают человека из колеи, нарушают планы, валят с ног. Естественно, ведь работать с температурой или насморком очень сложно, а кашель вообще не дает возможности на чем-то сконцентрироваться и мешает нормальному общению с окружающими.

Даже при ослаблении симптомов человек продолжает чувствовать слабость, быстро утомляется и к активным действиям еще не способен. Причиной возникновения простуды является общее снижение иммунитета. Под влиянием частых стрессов, бешеного ритма жизни, плохой экологии, отсутствия полноценного отдыха защитные силы покидают организм, а человек вынужден приостанавливать свой рабочий процесс для поиска жизненной подпитки.

В таких случаях полезно применять знакомые, проверенные временем, народные средства для лечения простуды. Всем нам известно еще с детства, что нужно пить теплое молоко, а еще лучше теплое молоко со сливочным маслом. Состав молока способствует поддержанию иммунитета и действует как успокоительное. 

Природный антибиотик — фитонцид — в составе чеснока поможет побороть недуг в два счета. Из кашицы чеснока получается отличное средство для ингаляций. 

А лечиться малиной — одно удовольствие. Малина обладает потогонным и жаропонижающим действием. В ее составе содержится природный аспирин, дубильные вещества и много витамина С. 

Во все времена непременным помощником в борьбе с простудой был и остается травяной чай. Обильное горячее питье способствует усиленному потоотделению, а добавки в виде лимона, меда, малины наделяют чай не только более ценными свойствам, но и приятным вкусом. 

При лечении простуды необходимо придерживаться следующих принципов:

обильное питье;

повышение потоотделения;

прием витаминов, особенно витамина С;

проветривание помещения.

Натуральный состав препарата «Форцис» поможет организму предотвратить и справиться с простудой без вреда для иммунитета. Ладанник шалфеелистный и его противовирусные и антибактериальные свойства уже давно хорошо известны жителям Европы. Теперь у каждого человека в нашей стране тоже есть возможность защитить свой организм натуральным препаратом, ведь «Форцис» можно применять длительное время, не опасаясь вреда, что поможет подготовиться к встрече с источниками инфекции заблаговременно.



Просмотров: 788 / 1984

Читайте дальше: