Красота

Использование обычных косметических средств для лица, волос и ногтей не всегда помогает справиться с проблемами внешности. Известно, что любые недостатки надо не скрывать, а устранять. Для таких целей создана лечебная косметика.

Что из себя представляют такие средства?



Лечебная косметика или космоцевтика представляет собой косметическое средство с добавлением лекарственного препарата. Такая косметика обычно продается в аптеках и специализированных магазинах – например, тут http://nosweat.by. В состав средства, как правило, входят активные вещества, которые направлены на устранение проблем с кожей. Кроме того, при изготовлении лечебной косметики производители не используют красители, отдушки и вещества, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Лекарственные компоненты вносятся в состав в определенных дозировках, способных произвести лечебное действие на проблемные участки кожи. В то же время для здоровых людей эта косметика также будет благоприятна. При изготовлении такой продукции производители не используют медикаменты, которые можно принимать только по назначению врача (это антибиотики различных групп и гормональные средства). Косметика подвергается клиническим испытаниям для определения безопасности и эффективности применения.



Виды лечебной косметики



Все средства аптечной косметики по предназначению принято подразделять на два вида:

1. Косметика для использования в дерматологии.
2. Продукция, применяемая в лечебно-профилактических целях.

Первый вид косметики направлен на лечение кожных заболеваний. Их эффективность увеличивается при приеме лекарственных препаратов, которые назначает доктор. Так, дермокосметику применяют при лечении акне, дерматитах различной этиологии, аллергических реакциях и раздражении кожи, для устранения сосудистых звездочек. Для того, чтобы добиться лечебного эффекта, необходимо строго следовать инструкции применения.

Второе направление лечебной косметики способствует профилактике или устранению косметических дефектов. Разработаны линейки средств против старения кожи, устранения пигментации и темных кругов под глазами. Кроме того, широкое применение получили крема и лосьоны, которые содержат защитные компоненты от вредных солнечных лучей и воздействия окружающей среды. Для людей с чувствительной кожей, предрасположенной к покраснениям и высыпаниям разработаны целые серии эффективных средств поэтапного применения. Также существуют препараты, которые способствуют восстановлению кожи после перенесенных процедур и операций.

Применение такой косметологической продукции



Лечебная косметика призвана не столько украшать и дополнять макияж, сколько лечить заболевания. Чтобы получить действие средства, которое заявлено на этикетке товара, надо строго соблюдать рекомендации. Выбрать подходящее средство поможет специалист.

Как бы ни нравилась лечебная косметика - ее нельзя применять постоянно. Это все же лекарство и может возникнуть передозировка с побочными явлениями. Нужно использовать косметику курсами и делать перерывы. Приобретать космоцевтику лучше в аптеках, при этом цена на нее зачастую выше, чем на декоративные косметические средства. Но сэкономить все же можно, делая заказ в специализированном Интернет – магазине.

Просмотров: 626 / 2001

Читайте дальше: