Жизнь / Интерьер и дом

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни задумывалась о приобретении шелкового постельного белья. Фильмы и книги годами создавали вокруг этого кусочка счастья ореол роскоши и комфорта. В чем же его притягательность? Чем же шелк предпочтительнее других тканей?

Есть несколько положительных свойств, которые обеспечивают такую притягательность материала:

• Приятно трогать руками, ощущать телом, да и спать на таком белье просто комфортно.
• Отсутствие каких-либо аллергических реакций от шелка.
• В холодные времена года на таком постельном будет тепло, а при летней жаре - оно создаст прохладу и уют.

Нет более универсального материала, применяемого при любой погоде! Как утверждают косметологи, материал способствует улучшению кровообращения в кожных покровах. Заказать качественное шелковое постельное можно в Интернет – магазине bellemart.ru.

Советы по выбору



Имеется несколько простых правил, которые оградят покупателя от недобросовестных продавцов и помогут выбрать действительно качественный товар.



Самым дорогим, но и самым качественным шелком считается японский вид ткани. Стоимость его высока, однако и уровень получаемого комфорта несопоставим с другими материалами. Если японский шелк нет возможности приобрести (не все, к сожалению, могут позволить себе подобные траты) стоит рассмотреть аналоги более дешевого ценового сегмента. Наиболее распространенной имитацией шелка выступает вискоза. Качественные характеристики этого материала довольно приличные, но нужно помнить - это все же не шелк!

Существует одно самое простое в исполнении правило выбора шелка – для того, чтобы удостовериться, что выбираемый материал - это шелк, нужно прикоснуться к нему рукой – материал должен практически сразу принять температуру тела, если же на это потребовалось какое-то время – однозначно, это аналог, и в нем присутствуют искусственные волокна.

Следующий способ, гарантированно подтверждающий оригинальность материала, состоит в следующем: нужно вынуть из материала нитку и поджечь ее с помощью той же зажигалки (в магазинах, ценящих свою репутацию, данную процедуру разрешают проводить, если нет - то придется ее проделывать дома). При этом запах при горении нити будет похож на запах горящего пера или жженой кости. При сгорании остается уголек, легко растираемый между пальцами.

Цвет



Цвет выбирается из расчета предпочтений покупателя, соответствия цветовой гаммы спальной комнаты и интерьера в целом. Для проведения экспериментов с настроением и ощущениями комфортности при смене цветов стоит приобрести несколько комплектов различных цветов или комбинированных по цвету.

Уход за таким нежным материалом



Что необходимо знать сохранения шелкового постельного белья в приличном виде и хорошем состоянии? Этот материал требует деликатного ухода, несмотря на его прочность и качество. Стирать рекомендуется белье в ручную. Естественно, мало кто имеет такую возможность. Заменой может послужить стирка в машинке с установкой деликатного режима, температура воды не должна быть выше 30С. Категорически не рекомендуется использовать какие-либо отбеливатели! Постиранное белье, без отжима, нужно повесить на сушку. Противопоказание – при сушке на материал не должен попадать солнечный свет! Гладить лучше всего немного влажным и только теплым утюгом.

Этот чудесный материал и постельное белье из него относят к предметам роскоши, создающим комфорт и незабываемые ощущения уюта. Стоит относиться к этому постельному белью бережно, и оно еще долго будет приносить радость в дом.

Просмотров: 1112 / 2004

Читайте дальше: