Жизнь / Интерьер и дом

Фен давно уже перестал быть прерогативой женского пола, сейчас он повсеместно используется и мужчинами. Этот прибор стал одним из самых используемых в повседневной жизни. Люди настолько привыкают к этим незаменимым помощникам, что берут их с собой и в командировки, и на отдых. Но приходит время замены, и человек начинает мучиться выбором нового фена. Выбор велик, видов становится больше, функций все добавляется и добавляется, и покупатель теряется в информации, обрушиваемой на него производителями.

Так как же не утонуть в этом информационном потоке и выбрать то, что действительно необходимо конкретному человеку? Что касается качества, то хорошие фены продаются тут http://elmir.ua/hairdryers/. А вот разобраться в современных моделях поможет вам наша статья.

Классы и виды фенов



Классы – профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. К профессиональным относят приборы, применяемые мастерами-парикмахерами в парикмахерских салонах. Полупрофессиональные и бытовые – те, что применяются в повседневной жизни.



Виды – стайлер, концентратор и диффузор



Стайлер – главная задача – это укладка волос. Одна насадка – щетка. Сушка волос не рекомендуется (неудобно и долго). Хорошо подходит для укладки шевелюры - здесь в ход идут дополнительные насадки, накручивающие, выпрямляющие, увеличивающие объем (лучше за этой услугой обратиться в салон, там более качественно проведут эту процедуру).

Концентратор – используется одна щелевидная насадка, нагретый воздух воздействует на конкретную прядь (велика вероятность пересушить волосы). Размеры прибора невелики, умещаются практически в любые женские сумочки.

Оптимальная для сушки – диффузорная модель. Благодаря ее использованию волосы сушатся бережно и мягко, с приданием дополнительного объема. Он снабжен так называемыми «пальчиками», с помощью которых происходит рассеивание нагретого воздуха и шанс пересушивания невелик.

Основная форма исполнения диффузоров и концентраторов – пистолет, а стайлеров – цилиндр.

Пистолетная форма – преимущество такой модели - удобство в использовании (ручка смонтирована под углом, держать ее удобнее, работа эффективнее). Имеются варианты со складными ручками. Опытные мастера-парикмахеры используют в работе пистолетную форму.

Цилиндрическая форма – главное преимущество – легкий вес. Приборы применяются по большей части молодыми парикмахерами.

Функции – основные и дополнительные



С основными все понятно.

Дополнительные – производители зачастую пытаются превратить фен в какое-то многофункциональное устройство, основную часть их пользователь ни когда не будет применять, однако знать о них стоит. Итак:

• Съемный фильтр – задерживает пыль, поступающую из воздуха. Продлевает работоспособность фена.
• Фрикционная насадка – фен в рабочем состоянии не упадет на пол со стола, если возникла необходимость освободить руки.
• Контроль влажности – чем влажнее волосы, тем быстрее скорость подачи горячего воздуха, как только волосы подсыхают, скорость уменьшается автоматически.
• Сенсоры автоматического включения – фен опускается на стол – питание отключается, как только поднимается – питание снова включается.
• Ионизатор и озоновая лампа – помимо сушки и укладки функции способствуют лечению волос. Нагреваются эти фены быстрее обычных.

Нужно потратить еще немного времени на изучение технических параметров

Вес устройства – зависит от обмотки двигателя. Устройства с легким весом быстрее выходят из строя - обмотка перегревается и плавится. Они недолговечны, нужно это учитывать.

Шум – если шум довольно сильный, значит, производитель сэкономил на качестве сборки или материалов. Стоит задуматься над приобретением именно этой модели.

Шнур – длина не должна быть менее трех метров. При меньшей длине использование будет затруднено и неудобно. Материал провода должен быть гибкий и эластичный, в месте крепления к прибору легко вращаться.

Материал корпуса – пластик должен быть прочным и устойчивым к высоким температурам. Визуально определить эти параметры невозможно, придется положиться на совесть производителей.

Мощность – эффективная мощность прибора для домашнего использования должна быть в диапазоне от 1,2 до 1,6 киловатта. Для профессиональных устройств она возрастает до 2,1 Квт и выше.

Стоимость – зависит от брэнда, мощности, дополнительных функций, но не стоит выбирать дорогие модели. Если не будет использован весь их функционал, модели средней ценовой категории вполне подойдут для использования в повседневной жизни.

Выбирайте с умом – применяйте с удовольствием.

Просмотров: 612 / 2005

Читайте дальше: