Будь стройной

Несбалансированное питание, гиподинамия и нарушение режима дня приводят к неприятным последствиям – накоплениям объемных жировых отложений в области ягодиц, бедер и талии. Существует несколько способов уменьшения подкожно-жирового слоя, среди которых наиболее щадящим признаны физические нагрузки и диетическое питание.

Однако оба варианта подходят далеко не всем женщинам, особенно они бесполезны при своеобразном, от природы негармоничном строении тела.

У всех, кто хочет исправить несовершенные очертания и привести фигуру в порядок, есть возможность воспользоваться одним из медицинских методов. Не теряет популярности процедура липосакции бедер – операционное вмешательство, которое одновременно выполняет две функции: эстетическую и оздоровительную.

Подробнее о липосакции и ее видах

Удаление хирургическим путем слоя подкожного жира по сути травматично, поэтому для проведения операции требуется анестезия. Выбор обезболивания определяют, исходя из объемов и состояния пациента – для небольшого вмешательства достаточно местной анестезии, для операции по всей области бедер необходим общий наркоз. Наибольшего эффекта достигает удаление слоя жира, который находится в подкожной, поверхностной зоне и не затрагивает мышцы.

Существует несколько видов хирургической липосакции:

  • вакуумная – удаление жировой ткани через надрезы в коже с помощью канюли под общим наркозом;
  • тумесцентная – захватывает небольшую область, используются очень тонкие канюли и местная анестезия;
  • осцилляционная – сопровождается подачей сжатого воздуха, подходит для деликатных зон;
  • лазерная – превращает плотный жир в жидкую эмульсию, выводимую канюлей или естественным путем;
  • ультразвуковая – применяется для удаления звуковыми волнами больших объемов отложений (до 7-8 л);
  • водоструйная – разрушение жира, преобразование его в жидкость и вывод с помощью отсоса.

При расположении жировых отложений в отдельных критических зонах используют локальную липосакцию одного из перечисленных видов. Если образования более обширные, глубокие, связаны с эндокринным заболеванием, сначала лечат патологию, затем проводят генерализованную коррекцию.

Восстановительный период

Человеческий организм работает как сложный механизм, состоящий из множества взаимосвязанных систем, поэтому операционное вмешательство – это сильный стресс, требующий длительного периода восстановления (до полугода). Чтобы поврежденные ткани быстрее пришли в норму, применяют регенерирующие препараты, антисептики, вкалывают антибиотики. Специальный компрессионный трикотаж, массаж и курс физиотерапии снижают болевые ощущения и помогают ускорить процесс реабилитации.



Просмотров: 900 / 2006

Читайте дальше: