Жизнь / Дети

К выбору одежды для ребенка в любом случае нужно подходить ответственно. И это особенно важно в отношении нательного белья. Нижнее белье должно уберегать кожу от трения об верхнюю одежду и загрязнения, защищать верхнюю одежду и поддерживать в норме микроклимат тела. Чтобы правильно выбрать трусики для ребенка, нужно знать, какие они бывают, и какие из них лучше подходят для малыша. Такого рода детская одежда для девочек и мальчиков должна отвечать одновременно нескольким требованиям.

Требования к детскому белью



Для ребенка важно, чтобы одежда была удобной, не стесняла движений. Ткань должна быть гипоаллергенной - чтобы не вызвать раздражение чувствительной кожи, проницаемой для воздуха – «дышащей», и обладать теплоизоляционными свойствами. Детское белье нужно регулярно менять и часто стирать, поэтому оно должно быть устойчивым к моющим средствам. Трусики для детей должны быть качественно пошитыми, практичными и иметь максимально натуральный состав.

Материал



Детское белье (желательно) должно быть хлопковым, но процент синтетического волокна вполне допустим и даже желателен для удобства носки, эластичности и долговечности, для лучшего сохранения формы белья. Хорошо, чтобы доля синтетики в составе не превышала 5%. Трусики для зимы могут быть изготовлены из плотной трикотажной ткани, возможно с начесом, с добавлением шерстяных волокон и синтетики. Белье на жару делают из хлопчатобумажных тканей или шелка.



Покрой



Фасоны трусиков для ребенка должны быть максимально удобными и анатомическими, не мешать подвижности, не переживать кровеносные сосуды. Лучше не выбирать трусы слишком ярких цветов, так как кричащие расцветки – признак избытка химических красителей. На детских трусиках не должно быть лишних деталей, пуговиц, швов и лент, которые будут мешать или вовсе оторвутся.

Трусики для мальчика



• Трусы-боксеры имеют фасон удлиненных шортиков, они могут быть свободными или облегающими. Такие трусики хороши для возраста 4-5 лет.
• Укороченный вариант боксеров с заниженной резинкой на талии – хипсы.
• Плавки или слипы подходят для любого возраста, главное - удачно подобрать их по размеру, чтобы не жали в паху, не натирали кожу и не нарушали кровообращение. Слишком маленькие, тесные трусы могут сильно прижимать к телу половые органы, что может привести к опрелостям, раздражению и развитию инфекций.
• Трусы «семейные» бывают и для детей. Они свободнее, чем боксеры, что позволяет носить их с самого маленького возраста. Обычно их изготавливают из стопроцентного хлопка.



Трусики для девочки



Закрытые облегающие шортики удобны и не стесняют движения ребенка четырех лет и старше. Слипы или плавки для девочек хороши для любого возраста, могут быть с низкой резинкой или с высокой посадкой. Эти два вида трусиков лучше всего подходят для ежедневной носки.

Не рекомендуется носить ежедневно такие покрои трусиков, как бикини, стринги и танго. Их можно надеть лишь иногда, например, под праздничное платье или спортивное трико. Эти модели объединяет минимальное количество ткани спереди и сзади в виде треугольников или полос ткани, в зависимости от модели.

Трусики на подгузник



Отличаются от обычных трусов тем, что надеваются поверх подгузника, так что это не нательное белье, но все-таки трусики. Они по размеру больше, чем обычное белье, так как должны вместить в себя подгузник. Чаще всего их покупают для девочек, в таком случае модели имеют кружева, вышивку и декоративные сборки.

Просмотров: 4098 / 2008

Читайте дальше: