Новости партнёров

Что такое торговый павильон - знают многие. Однако большинство даже не догадываются, почему бизнесмены отдают предпочтение именно павильонам, выбирая их вместо стационарных магазинов. С каждым днем все популярнее становится аренда павильона - не каждый готов со старту покупать объект для бизнеса. Что же касается возведения с нуля, то по цене строительство магазина почти не отличается от стоимости готового павильона. Попробуем разобраться, в чем принципиальная разница этих торговых точек.

Что лучше — металлический павильон или кирпичный магазин?



Стационарное строение выгодно отличается тем, что к постоянному зданию уже подведены коммуникации: электричество, вода. Такое помещение обустроено санузлом и отличается добротностью и долговечностью. Но, если бы было все настолько замечательно, то никого и не интересовали бы павильоны, не отличающиеся большим комфортом и надежностью. Однако, если вашему бизнесу подходит мобильность, то вы в первую очередь обратите свое внимание на металлический павильон, в котором сегодня можно продавать закуски и напитки недалеко от крупного торгового центра, а завтра перебазироваться к переполненному людьми комплексу развлечений или шумному рынку. Также приобретение павильона дает прекрасную возможность организовать собственный торговый бизнес или расширить его. Если вы окончательно определились со своим выбором и решили, что вам нужен именно павильон, стоит определиться и с тем, какой именно вариант вам интересен, ведь существует несколько типов таких помещений:

• модульные павильоны;
• полистовой сборки;
• сэндвич-панель;



Модульный вариант



Такой павильон состоит из металлического каркаса, огражденного сэндвич-панелями, и является полностью готовой щитовой конструкцией. Фундамент для такого варианта абсолютно не нужен, необходимо только перед установкой павильона выровнять землю и разместить бруски-лаги. Это очень удобно и выгодно, а также не требует затрат времени на проектные и строительные работы. Более того, модульные контейнеры можно размещать вплотную друг к другу, создавая мобильный торговый центр. Никакие другие конструкции не устанавливаются так же быстро и не транспортируются так легко, как этот тип павильонов. Поэтому, если у вас в будущем существует вероятность частых перемен торговых точек, такой тип павильона будет самым оптимальным вариантом.

Павильоны полистовой сборки



Такие металлоконструкции устанавливаются поэтапно, что можно понять даже из названия этих строений. После установки металлокаркаса и ограждающих конструкций, нужно будет смонтировать внешние и внутренние оцинкованные профлисты. Потом при помощи самонарезающих болтов устанавливают утеплитель и производят отделочные работы. Установка павильонов полистовой сборки намного сложнее, чем модульных, но и конструкция такого строения будет значительно надежнее.

Сэндвич-панель



Этот контейнер полностью изготавливают на заводе. Он представляет собой многослойную панель с двусторонним покрытием, которое может быть выполнено из любого материала. Такой павильон крепится при помощи самонарезающих болтов к прогонам.

Окна, наружные и межкомнатные двери в любом из вариантов павильонов могут быть какими угодно. Также на окна можно устанавливать решетки и роллеты.

Важное преимущество всех видов торговых павильонов — уникальная мобильность, дающая возможность при необходимости оперативно и быстро перемещать торговые помещения. Причины могут быть разными — перемена торгового места, изменение арендной платы, перепрофилирование направления бизнеса и другие. Перемещение осуществляется не только быстро, но и не потребует крупных финансовых затрат, неизбежных при переезде обычного магазина.

Для создания хорошего торгового павильона необходимо желание заказчика и профессионализм исполнителя. Тогда качественный дизайн и материальное исполнение, а также удачно выбранное место позволят развиваться вашему бизнесу как на дрожжах.

Просмотров: 1933 / 2023

Читайте дальше: