Твой стиль

История возникновения компании



Учрежденная в далеком 1846 году швейцарская компания Ulysse Nardin по сей день занимается производством механических часов наивысшего качества. Улисс Нардан, основатель компании, родился в семье часовщика и в свое время был образцовым учеником лучших часовых мастеров того времени. Благодаря старательной учебе, Улисс научился создавать высокоточные хронометры, ставшие незаменимым атрибутом мореплавателей, позволяя им ориентироваться в открытом море. Искусный труд мастера со временем достойно продолжил его сын, который свой кропотливый труд направил на усовершенствование сложных механизмов. Сразу появились и результаты – часовые механизмы Ulysse Nardin неоднократно были оценены на авторитетных мировых выставках, где удостаивались высших наград.

В 1983 году, в результате грянувшего в 1970-х годах прошлого века кризиса часовой промышленности, связанного с разработкой кварцевых часов, более точных и дешевых, значительная часть акций Ulysse Nardin досталась Рольфу Шнайдеру. Именно этому человеку, в тесном сотрудничестве с талантливым часовщиком Людвигом Оешлини, удалось сделать компанию известным брендом.

Создание сложнейших и в то же время оригинальных образцов, используя качественные материалы и современные технологии, сделали такие часы элитными, а компанию известной во всем мире. Например, уникальные часы Ulysse Nardin, принадлежащие к коллекции Astrolabium, признаны сложнейшим механизмом, когда-либо созданным человеком. По этим часам, внесенным в 1989 году в книгу рекордов Гиннеса, можно узнать положение небесных тел на небосклоне в любое время суток, определить точное время восхода и заката, обозначить фазы Луны, затмения небесных тел, рассчитать дни различных астрономических явлений и получить другие важные сведения.



Ulysse Nardin — элитные часы высочайшего класса



Часы Ulysse Nardin — это не просто механизм, измеряющий время. Это престижный атрибут респектабельных людей, отличающийся исключительным механизмом, технологии создания которого являются строжайшей тайной и недосягаемы другим разработчикам.

Оригинальный корпус, своеобразные стрелки, причудливые мелкие элементы, современнейшие материалы и неординарное техническое решение делают оформление часов уникальным. Это целое произведение искусства, сочетающее в себе неуемную фантазию и профессионализм.

Из различных коллекций можно подобрать часы «Нардин», подходящие любому стилю:

• часы Ulysse Nardin Marine из морской коллекции подарят ощущение незабываемого кругосветного круиза на современном лайнере;
• классические модели подчеркнут строгость деловых костюмов.
• часы «Улисс Нардин», оснащенные дополнительными функциями, пригодятся в длительных путешествиях и проинформируют о различных астрономических явлениях, подскажут время в другом часовом поясе и точную дату в вечном календаре.

Возможно, приверженность мастеров компании функциональной стильности, в то время, когда многие другие производители часов отдали предпочтение внешнему виду изделий, вызывает огромный интерес к аукционам с участием Ulisse Nardin. Высококачественные и точные модели этого бренда мгновенно становятся чемпионами любых торгов. Компания Ulysse Nardin возглавляет ряды первопроходцев часовой индустрии, применяя новейшие материалы и технологии для производства часов.

Просмотров: 562 / 2026

Читайте дальше: