Красота / Волосы

Процедура пиллинга очень полезна как для кожного покрова головы, так и для самой шевелюры. Проводить ее можно как в салоне, так и дома. Если вы решили записать к специалисту, чтобы провести процедуру на профессиональном уровне – тогда советуем посетить Реал Эстетик.

В случае, если у вас нет возможности сделать пилинг у специалиста – тогда читайте далее - в статье описано, как сделать дома пилинговую процедуру, чтобы он оздоравливающе подействовал на эпидермис головы, и что для этого нужно.

Влияние отшелушивания



Пилинг призван глубоко очищать кожу от омертвевших клеток и лишнего жира, которые со временем только накапливаются. Так же он полезен людям, больным себореей, с повышенным выделением жира, теряющим волосы. Многие, кто давно не мог избавиться от перхоти, отмечали, что после процедуры она полностью исчезала.

Нельзя не отметить, что регулярное глубокое отшелушивание ускоряет регенерацию кожного покрова. К корням лучше поступает кровь и питание. Волосы от таких процедур приобретают здоровье и силу, начинают расти значительно быстрее. Так что, если вы хотите скорее отрастить волосы – записывайтесь на процедуру.



Кроме того, пилинг подготавливает кожу головы к последующим косметическим действиям. С ним жировой обмен будет отрегулирован, наладится сальное выделение, исчезнет зуд и раздражение, а дерма головы станет свежей и очищенной.

Салонный пилинг для волос



Отшелушивание эпидермиса головы пилингом есть почти в каждом женском салоне. Для него применяются лечебные и профессиональные средства, содержащие активные и действенные вещества. Салонный пилинг включен в комплексные процедуры по уходу за шевелюрой. После нанесения средства на волосы голову массажируют, после чего все удаляют водой и обрабатывают кожу лосьоном, сывороткой или маской. Это восстановит, увлажнит и напитает эпидермис.

Пилинг для волос дома



Домашний пилинг похож на салонный. Но дома вещества для этого менее агрессивны. Пилинговые средства для волос предлагают интернет-магазины, специализированные парикмахерские бутики и косметические лавки. Но лучше всего покупать пилинг для локонов в салоне для женщин, посоветовавшись с опытным парикмахером.

Тем, кто любит народные рецепты, подойдет соляное отшелушивание дермы головы. Для этого берут две-пять ложек мелкой морской соли и заливают ее теплой жидкостью в таком же количестве. Затем эту смесь наносят и аккуратно втирают в дерму, массируя в течение десяти минут. Потом средство держат на голове еще минут пять - десять и смывают теплой водой, воспользовавшись при этом шампунем.

Домашний пилинг проводят один раз в семь дней в течение четырех, восьми недель. После этого процедуры прерываются на пару месяцев. Так кожа останется непересушенной. При постоянном отшелушивании локоны приобретают лоск, гладкость и шелковистость. Не рекомендуется проводить пилинг, если на голове имеются трещины, раны и расчесы, а так же при чувствительной или слишком сухой дерме.

Средства, используемые для пилинговых процедур



При отшелушивании могут применяться:

• специальные шампуни, которые будут интенсивно очищать;
• отшелушивающие маски;
• скрабы;
• глубоко очищающие сыворотки.

Отшелушивание бывает как химическим, так и механическим. При механическом микрогранулы очищают и отшелушивают без вреда, а при химическом - действуют более агрессивные вещества. Эти два типа часто сочетаются вместе в косметических пилинговых средствах. Такие средства всегда универсальны, которые еще помогают бороться с лишним жиром и перхотью.

Просмотров: 546 / 2043

Читайте дальше: