Здоровье / Обо всем

Разновидности боксов для хранения



Все женские безделушки, будь то бижутерия или драгоценности, нуждаются в бережном хранении. В этом поможет давно придуманная шкатулка для украшений купить которую можно в специализированном магазине.

Шкатулочки когда-то сменили огромные дамские сундуки, в которых хранились деньги с ценными бумагами, одежда и посуда. Теперь полезные ларчики для хранения имеют многообразные формы, а также могут быть изготовлены из всяких материалов. Нередко можно встретить даже шкатулки, инкрустированные драгоценными камнями. Правильно подобранный, комфортный и роскошный несессер всегда идеально впишется в интерьер и будет мил любой даме.

Выбирая шкатулку, учитывают то, что в ней будет храниться. Наиболее спрашиваемыми являются объемные шкатулки без внутренних перегородок. В них удобно хранить крупные украшения. Универсальная же шкатулка с многочисленными и разноразмерными отделениями вместит в себе различные виды мелких украшений. Она гарантирует порядок на женском туалетном столике. Для колец в шкатулки помещают специальные подушечки в виде гармошки. Цепочки в таких ларцах никогда не будут спутанными, а сережки не потеряются. Многоярусные модели ларчиков подходят для хранения большого количества драгоценных аксессуаров. Замочек с ключами в наше время больше украшает шкатулки, а не защищает украшения от чужих посягательств.

Правила выбора несессеров



Шкатулка, которая будет преподноситься в подарок, должна соответствовать женскому возрасту. Для молоденьких будут уместны изысканные и строгие виды шкатулок, а зрелым дамам подойдут дорогие и изящные несессеры. Подкладка шкатулки не должна царапать ювелирные изделия. Ее обычно делают из мягкого бархата. В ларцы же с абразивным внутренним покрытием помещают для украшений специальные мешочки, чтобы безделушки не теряли своего блеска.



Материалы для хранительных ларцов



На изготовление шкатулок идут такие материалы, как камень, металл, дерево. Но больше всего для этого подходит древесина. Она привлекательна на вид и приятна на ощупь. Правильно обработанное дерево шкатулки не даст влаге накапливаться внутри и хорошо изолирует изделия. Очень красивы несессеры из черного дерева, сосны и красного дуба. Деревянные ларцы для хранения обычно украшены стеклярусом, камнями и другими материалами.

Кожаные шкатулки будут удобны для поездок, они очень похожи на женские сумочки. Для них используется разноцветная, искусственная и естественная кожа.

Костяные и берестяные изделия для хранения тоже пользуются неплохим спросом. Небольшие шкатулки из металла легки и обычно покрыты сверху оловом или серебром. В стеклянных ларцах драгоценности лучше не хранить, так как проникающий сквозь них свет со временем сделает украшения тусклыми. Рукотворные шкатулки из оникса будут украшать интерьер, приносить благополучие и радовать глаз. Существуют несессеры не только для украшений, но и для памятных вещей, часов, бумаг и писем. Главное, выбрать и подарить шкатулку, а о том, что в ней хранить, будет решать уже одариваемая личность.

Заказать шкатулку оригинального дизайна для себя или в качестве подарка можно в специализированном Интернет - магазине - там обычно представлен широкий ассортимент товаров. Доставка заказа, как правило, осуществляется в любой город.

Просмотров: 577 / 2049

Читайте дальше: