Здоровье

Гинеколог - эндокринолог является узким специалистом, деятельность которого направлена на репродуктивную функцию женщин. Корректирует процессы, возникшие вследствие гормонального сбоя. Записаться к специалисту можно тут http://beauty-line14a.ru/services/ginekologiya/ginekolog-endokrinolog/.

Эндокринная система влияет на все функции организма, нет органа, оставшегося в стороне от ее влияния. Действие гормонов играет огромную роль еще во внутриутробном развитии, где от их полноценности зависит здоровье будущего малыша. Помимо физиологии, без влияния гормонов не осталась и психоэмоциональная сторона, избыток или не достаток секреции может вызвать как ощущение эйфории, так и глубочайшей депрессии.

Какие заболевания подлежат лечению гинекологом-эндокринологом?



Специалист данной области лечит такие недуги, как:

1. Дисменорея (нарушение менструации, сопровождающееся болями, не соответствующими норме выделениями).
2. Постоянное невынашивание беременности или неспособность зачать ребенка.
3. Предраковые и раковые заболевания органов, относящихся к женской репродуктивной системе.
4. Климакс.
5. ПМС.
6. Нарушение функции яичников.
7. Ожирение и вульгарные угри при гормональных сбоях.
8. Разного рода воспаления яичников.

Когда и кому следует обратиться за консультацией и коррекцией состояния к специалисту&



Врача нужно посетить:

• девочкам до 10 лет, если идет активное формирование вторичных половых признаков (оволосение по женскому типу, рост груди, ранние менструации).
• в случае, если наблюдается позднее половое созревание;
• если у девочки начинаю появляться признаки, свойственные мужчинам (усы, голос по мужскому типу, телосложение);
• любые сбои в менструальном цикле, в том числе и ранний климакс;
• выраженный ПМС;
• бесплодие и не вынашивание плода;
• при беременности (женщины уже наблюдающейся у эндокринолога с каким-либо заболеванием);
• при желании выбрать гормональные контрацептивы.



Какие же гормоны являются вотчиной данного специалиста?



1. Эстроген – гормон, позволяющий сохранить молодость и красоту женского организма, если его недостаточно, то девушка подвержена ранним возрастным изменениям, выглядит старше биологического возраста, раздражительна, очень быстро утомляется. Если же его достаточно - молода, красива, энергична, счастлива. Но и избыток не принесет счастья. Да, молодость продлится дольше, но ценой станет невозможность зачатия и вынашивание здорового ребенка, а для женщины это главное. К тому же, избыток эстрогена вызывает опухолевые процессы. А кому хочется прожить без детей, да еще и умереть в молодом возрасте, пусть и молодо выглядеть?

2. Прогестерон по праву можно считать гормоном настроения и сохранения беременности. При сбоях в его функционировании возникают различные нарушения в эмоциональной сфере в сторону подавления и ярко выраженные ПМС, в добавок - при отсутствии защитных свойств прогестерона происходят выкидыши.

3. Тестостерон, несмотря на то, что это мужской гормон, функции его не стоит недооценивать. Он отвечает за сексуальность и работоспособность женщины.

Для полноценного функционирования женского организма важна координация и гармония в выделении каждого гормона в отдельности и по отношению друг к другу. Если эта функция нарушена, возникает множество неприятных и даже опасных для жизни нарушений - от болезненных менструаций и подавленного самочувствия на протяжении многих дней, до лишения возможности иметь детей и возникновения серьёзных заболеваний.

Просмотров: 353 / 2071

Читайте дальше: