Ты и Он / Отношения

Каждый человек в своей жизни мечтает испытать это странное необычное чувство, чувство, которое заставляет двигаться вперед, наполняет жаждой к новым открытиям, учит понимать и слушать, учит отдавать, учит благодарить, учит понимать и уважать. Всё это сказано о настоящей любви. Понять, что любовь настигла человека, можно в том случае, если есть желание бесконечно и бескорыстно дарить своё хорошее отношение предмету своей привязанности. Это всепоглощающее искреннее чувство может принимать совершенно разную форму. Кстати, интересно рассуждает на эту тему Ирина Гаврилова Демпси – почитать можно тут www.irinagavrilovadempsey.ru. На этом сайте вы сможете найти много интересной информации, узнать, что такое психология любви.

Любовь к своей личности



Очень распространенная ошибочная версия бытует среди людей: высокомерный, заносчивый человек считается самовлюбленным. Однако, это вовсе не так. Все эти показные проявления комплекса превосходства красноречиво говорят лишь о том, что человек неправильно понимает, и оценивает свою личность слишком низко.

Проявляя неуважение к самому себе, человек занижает оценку своего ума или привлекательности, и это медленно приводит к тому, что и окружающие начинают постепенно отдаляться. Тем более не стоит пытаться обвинить близких людей и свою собственную семью в непонимании, они не виноваты в том, что их родственник запутался и не хочет менять свою жизненную позицию. Любой человек только самостоятельно может решить, каких устоев придерживаться, но следует помнить, что сначала надо научиться любить себя. Для этого стоит попробовать проводить ежедневно некий тренинг: произносить фразы «Я люблю себя!», «Я привлекательная!». Казалось бы, что это может изменить? Однако мозг человека реагирует на посланные ему импульсы, и подсознание начинает работать в нужном направлении.

психология любви

Потребность в любви со стороны близких



Многие люди часто страдают не от того, что не умеют любить, а от недостатка любви со стороны других людей. Для некоторых это состояние «недолюбленности» проявляется крайне болезненно. Часто это наблюдается в семенных парах. Но человека невозможно заставить повлиять на возникновение чувства влюблённости, ведь это заложено на уровне психики. Одна старая притча гласит, что человек, которого окружают чрезмерной любовью и заботой с детских лет, может, повзрослев, так и не научиться любить сам. А тот несчастный, который не умеет любить, обречен на невыносимые страдания. С возрастом чувство любви может приобретать новую форму, трансформироваться, но обязательно включает в себя эмоции, а не только физический аспект близости. Именно поэтому многие женщины начинают отношения с женатым мужчиной, переступая через свои принципы.

Любовь к своему ребёнку



Между матерью и ребенком с самого момента рождения складываются особые отношения, формируется тонкая эмоциональная связь. Именно в семье у малыша закладываются понятия о любви и об отношении к самому этому чувству. Следует чаще обнимать своего ребенка и говорить ему о любви, чтобы он понимал, что он нужен своим родителям. Далее ребенок и так будет вступать в разные общественные отношения, которые также повлияют на формирование у него чувственно-эмоциональной сферы. Так человек растет и учится любить, порой на протяжении всей своей жизни.

Любовь и половое влечение



Любовь между партнерами порождает чувство влечения друг к другу, у них возникает половая близость. Итак, отношения между мужчиной и женщиной, психология их взаимоотношения может рассматриваться очень глубоко. Любящие партнёры идеализируют свою половину, преувеличивают красоту. Хорошо, когда такое отношение совпадает и в духовной близости людей. Но, если в этом вопросе пары далеки друг от друга, то половое влечение ошибочно принимать за любовь. Любовь должна рождать в партнере прилив энергии, вызывать подъем жизненной силы и желание творить для своего близкого любимого человека.

Просмотров: 613 / 2082

Читайте дальше: