Красота / Лицо

Вокруг глаз очень чувствительная кожа, и именно тут появляются первые морщинки. Чтобы избавиться от них, многие начинают пользоваться средствами, которые не очень подходят для решения данной проблемы. Здесь из-за особенностей кожного покрова особенно важно знать, какой крем нужно выбрать, как им правильно пользоваться. Ведь неправильно подобранное средство принесет больше вреда, чем пользы. Сегодня в магазинах и специализированных салонах имеется огромный ассортимент разнообразных кремов, лосьонов против морщин и других возрастных проявления. В первую очередь, перед выбором нужно разобраться, чем они отличаются. Кстати, многие женщины советуют приобрести крем Лиерак, если избавиться нужно именно от морщинок, которые появились вокруг глаз.

Из чего производят крема от морщин



В основе всех кремов от морщин, особенно для чувствительных зон, лежат разнообразные масла. Именно они приносят больше пользы, чем другие биологически активные вещества, так как основной причиной появления морщин является недостаток природных жиров и чрезмерная сухость кожи. Тем более такие средства лучше впитываются и не растекаются.

В зависимости от имеющихся дополнительных проблем с кожей, в крема добавляют и другие активные добавки. Так, для борьбы с отечностью в них зачастую добавляю кофеин. Он помогает улучшить циркуляцию крови и тем самым тонизировать кожу, убирать припухлости.



Приобретая любое средство от морщин, проверяйте внимательно состав и сопоставляйте со стоимостью данного товара. Так, особенно богатые полезными веществами и свойствами крема не могут стоить слишком дешево.

Также следует помнить, что некоторые средства могут продаваться только в специализированных магазинах или аптеках: к примеру, те, в состав которых входит третиноин.

Если в составе имеются альфа-гидрокси-кислоты, то выбирать их нужно особенно аккуратно. Так как при неправильном использовании на коже могут возникать ожоги и другие неприятные реакции. Происходит это из-за того, что данные соединения усиливают воздействия ультрафиолета на кожу.

Лучше всего отдавать предпочтение средствам от морщин, в состав которых входят пентапептиды и ретинол, так как они помогают коже вырабатывать коллаген.

На что обращать внимание при выборе



Приобретая любое косметическое средство, очень важно делать это с умом. Так, в первую очередь все крема должны соответствовать возрасту и типу кожи. Только в этом случае они принесут максимум пользы и не навредят.

До 25 лет не стоит пользоваться сильными средствами. Здесь идеально подойдут легкие гели и лосьоны, которые не стягивают кожу.

С 25 и до 30 лет можно выбирать средства с более сильными биологически активными добавками. Лучше всего пользоваться ими пару раз в день строго после умывания.

При выборе крема от морщин вокруг глаз не стоит забывать о существующих правилах:

• структура должна быть легкой и не стягивать кожу;
• для кожи вокруг глаз не подойдут традиционные средства для лица, так как кожа тут чувствительная;
• чтобы избежать ожога слизистой, pH должен соответствовать pH слез.

Чтобы избежать ошибок при выборе, стоит посоветовать со специалистом. Он не только подскажет чем пользоваться, но и как это делать грамотно. И, конечно же, важно покупать качественные крема от морщин, отдавая предпочтение известным торговым маркам.

Просмотров: 488 / 2085

Читайте дальше: