Красота / Лицо

Если спросить мужчин о самой некомфортной повседневной процедуре, то многие вспомнят о бритье. Можно ли сделать бритье более приятным? Да, если правильно выбрать средство для бритья. Однозначно ответить на вопрос, какая лучшая мужская косметика, достаточно сложно, поэтому предлагаем краткий обзор наиболее распространенных средств.

Крем



Крем был самым первым средством для бритья. Хотя, сегодня на рынке представлено множество аналогичных видов продукции. Однако, популярность крема остается высокой. Часто его использование связано с юношеской привычкой. Невысокая стоимость становится решающим фактором для экономных людей.

Крем для бритья хорошо справляется со своей задачей, хоть и является бюджетным вариантом. Мыльная пенка, которая образуется при нанесении этого средства личной гигиены, обеспечивает гладкость процесса. Обладатели сухой кожи оценят увлажняющие свойства этого продукта. Однако, чтобы получить пену, нужно использовать помазок. При использовании средства для бритья возникают проблемы с его дозировкой.

Состав крема может быть дополнен различными природными вытяжками. Они снижают воспаление кожного покрова при бритье, и повышают скорость свертывания крови.

Пена



В магазине также можно увидеть пену для бритья. Она продается в баллонах с кнопкой-дозатором. Достаточно просто встряхнуть баллон до того, как начать использовать.

Крем для бритья дешевле пены. Однако пена ниже по стоимости, чем гель. Популярность пены для бритья снижается. Дело в том, что многие мужчины не любят пену, так как ее сложно нанести равномерно.



При выборе пены для бритья важное значение имеет основа в ее составе. При использовании аналога с минеральной массой кожа покрывается тонкой пленкой. В результате появляются проблемы с воздухообменом и раздражение кожного покрова. Косметологи рекомендуют приобретать пену с гидратированными натуральными маслами.

В составе качественной пены в обязательном порядке должны быть компоненты, препятствующие воспалению кожи. Основой для таких компонентов может стать экстракт ромашки, календулы. Приятный запах при бритье создают ароматизаторы. Важно, чтобы они были натуральными.

Гель



Гели представлены в магазинах в самых различных упаковках – баллонах, пластиковых тюбиках. При нанесении на кожный покров образуется обильная и густая пена. Безупречное и легкое скольжение с таким составом обеспечено. Волоски становятся мягче, так как гель имеет, как правило, активные составляющие. По составу гель во многом аналогичен пене.

Выбор конкретного средства для бритья зависит от множества критериев. Одни мужчины привыкли использовать крем для бритья. Другие - оценили достоинства геля и пользуются исключительно им. Кто-то уверен, что лучше пены нет ничего. Чтобы выбор был объективным, следует попробовать все средства для бритья. Купить качественное средство можно, посетив специализированный Интернет – магазин мужской косметики.

Кроме пенок, гелей и кремов для бритья, мужчина так же должен позаботиться о выборе средства, которое используется после процедуры для успокоения и увлажнения кожного покрова. Как правило, применяются чаще всего лосьоны, крема и тоники. На сегодняшний день выбор таких средств достаточно большой. Но лучше выбирать продукцию известных, проверенных торговых брендов.

Просмотров: 613 / 2091

Читайте дальше: