Будь стройной

Выбор матраса может стать настоящей пыткой. Производители предлагают такое разнообразие изделий, что глаза разбегаются. Какими критериями необходимо пользоваться при выборе матраса и как подобрать самый подходящий вариант? Смотрите матрасы размеры и цены на Matraslandia.ru, а мы расскажем подробнее про разновидности этих изделий.

Виды матрасов



Различают матрасы пружинные, или иначе – ортопедические, и беспружинные. Пружинные в свою очередь делятся на матрасы с пружинами типа «боннель» и с независимыми пружинами.

Матрасы с пружинами типа «боннель» - классический вариант пружинного матраса. Форма пружин может отличаться, но похожи они тем, что все объединены в полотно. Такие матрасы более дешевы, но менее долговечны. К тому же, их ортопедические свойства становятся сомнительными.

Более современная модель – с независимыми пружинами. В ней каждая пружина расположена в своем чехле и независима от движений соседних пружин. Благодаря этому, матрас прогибается именно в том месте, где это необходимо, не задевая соседние участки.

Далее – беспружинные матрасы. Их качество определяется наполнителем. От самых дешевых, наполненных синтепоном, до новомодных матрасов из пенополиуретана, которые способны «запоминать» положение спящего.



Наполнитель



Немаловажным моментом для определения качества матраса является его наполнитель. Как правило, хороший матрас имеет несколько слоев из экологичных наполнителей. В зависимости от их комбинации, меняются такие свойства как, например, упругость матраса. Также матрасы могут быть односторонние (наполнитель находится только с одной стороны), двухсторонние (с двух сторон одинаковый наполнитель) или зима-лето (с легким наполнителем с одной стороны и утепленным с другой).

Советы по выбору



1. Стоит учесть, что прежде, чем браться за изучение предложений, необходимо определиться с тем, какие требования будут предъявляться будущему матрасу. Необходимо знать количество, вес и даже возраст людей, которые будут на нем спать, предъявляемые требования к жесткости, экологичности, долговечности и, что зачастую бывает определяющим фактором, цене.

2. Наиболее подходящими для детей и подростков являются жесткие беспружинные матрасы с такими наполнителями как натуральный латекс, шерстяное или хлопковое волокно, а также морская трава. Они придают изделию достаточную жесткость и упругость. Являются гипоаллергенными, так как сделаны из натуральных материалов.

3. Пожилым людям, напротив, нельзя спать на жестких матрасах. Для них лучшим выбором станет более мягкий ортопедический матрас. Что касается беспружинных матрасов, то отличным выбором станет современный матрас с эффектом памяти. Он отлично поддерживает позвоночник, не препятствует кровообращению.

4. При выборе матраса одним из главных факторов является вес человека, который будет на нем спать. Полный человек будет просто проваливаться на слишком мягком матрасе. В то время как худой на жестком матрасе будет чувствовать себя как на доске.

Сейчас существуют двуспальные модели, жесткость которых по краям различна. Такие матрасы созданы специально для партнеров с разным весом или с разными требованиями к жесткости постели.

И все-таки самый лучший способ найти «свой» матрас - полежать на нем. Тогда сразу станет ясно: удобно ли и комфортно ли на нем будет спать.

Просмотров: 350 / 2093

Читайте дальше: