Жизнь / Интерьер и дом

Сталкиваясь с выбором ортопедического матраса, нужно знать о его единственном отличии от других матрасов. Заключается это отличие в том, что главной чертой ортопедического матраса является его возможность поддерживать позвоночник в прямом положении, при этом, сохраняя определенный уровень комфорта для спящего.

Выбор ортопедического матраса необходимо осуществлять исходя из ваших физиологических характеристик - ростовой и весовой категорий, наличия аллергии и заболеваний связанных с позвоночником. Хотите купить качественный матрас – вот вам сайт интернет – магазина, в котором представлен широкий ассортимент лучших моделей.

Разновидности



На данный момент рынок пестрит изобилием разнообразных матрасов. Всего есть два типа изделий:

• пружинные;
• беспружинные.

Матрасы, в которых используются пружины, несколько дороже, нежели их беспружинные "братья". Обусловлено это сложностью в технологии изготовления и большим количеством задействованных деталей.

Пружинные матрасы делятся в зависимости от используемых технологий:

• с зависимым расположением пружин;
• с независимым расположением пружин.

В первом случае это матрацы типа "боннель", где пружины связаны в блоки между собой. Во втором случае - каждая пружина заключена в индивидуальную секцию и не зависит от других. Матрас с независимыми пружинами дороже, но он более долговечен, в отличии от конструкции типа "боннель", которой свойственно скручиваться и прогибаться со временем.

Недостатками пружинных матрасов являются:

• износ со временем;
• попадание пыли внутрь.

Беспружинные матрасы изготавливаются из определенных материалов, от которых и будет зависеть жесткость. Обычно применяются такие материалы:

• натуральный и искусственный латекс;
• кокосовая койра;
• пенополиуретан;
• материал "мемориформ";
• струттофайбер.



Также существуют воздушные и водяные матрасы, но назвать их ортопедическими можно лишь с большой натяжкой.

Краткий обзор



1. Матрасы из латекса представляют собой многообразие небольших отверстий, напоминающие соты. Латекс - материал дорогой, со временем обветривается, внутрь легко попадает влага и испарения. Также натуральный латекс может вызвать аллергию. Жесткость зависит от плотности латекса. Хорошим аналогом являются матрасы из искусственного латекса, так как они не обветриваются спустя время и в них сохраняется циркуляция воздуха.

2. Кокосовая койра является крайне жестким материалом, и в матрасах часто используется исключительно в лечебных целях. Также может быть использована для людей, имеющих большой вес.

3. Изделия из вспененного полиуретана по своей структуре очень похожи на туристический коврик, за одним исключением - определенные размеры и жесткость. Такие матрасы существуют практически любой жесткости. Долговечность изделия зависит от плотности, но жесткость матраса не зависит от нее, и на это необходимо обратить внимание. Чем больше плотность, тем выше цена. Такие матрасы достаточно экологичны, их легко мыть, они не собирают пыль.

4. Материал "мемориформ" крайне схож с изделиями из полиуретана, но имеет отличительную особенность - вязкость или эффект памяти. Преимущества такие же, как и у полиуретановых матрасов.

5. "Струттофайбер" - зачастую это самая обычная шерсть, синтетика или хлопок. Различается лишь по технологии изготовления. В зависимости от материала, может вызывать аллергию. Жесткость таких матрацев средняя.

Выбор матраса зависит от требований конкретного человека. Людям, имеющим большой вес, необходим матрас умеренной жесткости, в отличии от худых людей - для них отличным выбором будет мягкий матрас. Также необходимо учитывать наличие проблем с позвоночником и аллергии, именно на основе этого должен основываться выбор материалов и жесткости матраса.

Просмотров: 475 / 2095

Читайте дальше: