Жизнь

Каждый человек нуждается в полноценном отдыхе, который обеспечивает ежедневный сон. У многих людей во время сна возникают своеобразные картинки, именуемые сновидениями. Но не все воспринимают сны как само собой разумеющееся. Так, увидев во сне сон (зеркало во сне, больного человека, какое-то животное и так далее) некоторые начинают искать в сонниках его толкование.

Исследователи выяснили, что сны напрямую связаны с подсознанием. Вся информация и события, которые переживает человек в течении дня, накладывает на его подсознание определенный отпечаток, и во сне проецирует самые яркие картинки увиденного. Но не всегда сновидения наполнены реальными жизненными ситуациями, зачастую люди видят во сне то, что никогда не может произойти в обычной жизни. Зависит это от того, что подсознание на протяжении жизни накапливает огромное количество информации, запоминает лица людей и ситуации, которые встречались на пути человека. После чего происходит своеобразное «перемешивание» и подсознание проецирует совершенно случайную картинку во сне, соединив разные реальные события воедино. При этом человек, который видит сон, бывает полностью уверен, что, то или иное событие происходит с ним в реальной жизни.



Некоторым людям сняться так называемые, вещие сны, но так или иначе, любое такое сновидение можно логично объяснить. Существует несколько критериев, по которым возможно расшифровать приснившийся сон.

Состояние беспокойства и страха



Как правило, людям, испытывающим тревогу или страх перед определенной жизненной ситуацией, сняться сны, связанные со смертью друзей или близких, разрывом со второй половинкой, утратой дорогой вещи или ссорой с окружающими. При этом сюжет сна редко полностью совпадает с происходящей в жизни ситуацией. Так, на месте возлюбленного девушка может видеть во сне знакомого, с которым не общается уже много лет. Таким образом, подсознание заменяет близких людей случайными знакомыми и проецирует во сне картинку, слегка схожую с реальной, и создает сюжет руководствуясь скрытыми страхами человека.

Наличие скрытых болезней



Человек, страдающий от каких-либо заболеваний, чаще всего видит во сне что-то омерзительное и неприятное, например, внутренности, трупы или мертвых животных. Если такого рода сны сняться систематически, стоит записаться на прием к врачу, чтобы проверить состояние здоровья.

Постоянный стресс



Стресс, возникающий из-за резко навалившихся на человека проблем, вызывает острое эмоциональное напряжение. Такое состояние не только влияет на физическое здоровье, но и на подсознание. Таким образом, человек часто видит во сне разрешение сложных ситуаций или быстрое решение гнетущих в реальности проблем, испытывает во сне легкость и радость и, пробудившись, готов с новыми силами приступать к решению проблем. Такого рода снами, подсознание хотя бы частично пытается избавить человека от накопившегося стресса.

Обычный сон от вещего отличить достаточно просто. Ничего не значащий сон представляет собой часто меняющиеся картинки и лица и, как правило, человек просыпается разбитым и уставшим. Такие сны видят люди, страдающие от недостатка физических нагрузок и те, кто вынужден держать в голове много объемной информации.

К вещим снам стоит относиться внимательно и пытаться расшифровывать их значение. Благодаря этому можно гораздо быстрее и продуктивнее разобраться с жизненными ситуациями.

Просмотров: 509 / 2098

Читайте дальше: