Твой стиль / Модные идеи

Тема постапокалиптики часто вдохновляет дизайнеров одежды на создание отдельных коллекций. Минималистическая расцветка, максимальная функциональность, футуристический дизайн с налетом гранжевой потертости. Ультрасовременная одежда создается стильной и одинаково комфортной для поездок в метро и прогулок по заброшенным городам.

Отличительные черты



Характерными для такой одежды являются многослойность, ахроматические цвета, выносливые практичные материалы: кожа, хлопок, синтетические волокна. Сочетание разных однотонных факту и обилие аксессуаров:



• ремни;



• сумки;



• шарфы и снуды;



• головные уборы;



• очки;



• украшения.



Многослойность характерна как для образа в целом, так и для отдельных его элементов.



Дизайнеры, которые вдохновляются dark-футуризмом, гранжем и авангардом, создают одежду неординарного, часто асимметричного кроя, а аксессуары в их исполнении приобретают замысловатую форму.



Универсальность применения



Использование необычных элементов в повседневном образе способно создать оригинальный стиль владельца и преобразить, ставший классическим, тотал блэк лук. Например, сочетание черных брюк скини с черной мантией полностью модифицируется дизайнерским шарфом TSOLO MUNKH из плетеной кожи.



Футуристичные сумки и рюкзаки не только отличаются вместительностью, но и подходят практически к любому наряду: от платья до джинсов.



Отдельная история с обувью. Здесь полет фантазии дизайнера неограничен и в ход идут высокие платформы и голенища, объемные устойчивые каблуки, грубый протектор, несимметричная шнуровка.



Брутальная отделка кожи, большое количество фурнитуры, выделяющиеся модели сразу привлекают внимание. А небольшой тираж позволяет сохранить оригинальность в большом городе.



Кто выбирает dark fashion



Сегодня темная эстетика в моде: авангард и гранж в капсульных и сезонных коллекциях кутюрье, dark fashion и постапокалиптик лук используют в блокбастерах и клипах, такую одежду носят селебрити и креативный сегмент общества.



Такое количество последователей обрело это направление благодаря акценту на удобстве, оригинальности и нестандартным силуэтам. Эта одежда – вызов глянцу и обществу потребления, которое он олицетворяет.



Сдержанность цвета, сложность фактуры и простота кроя, свобода самовыражения в одежде. Ее покупатель – современный городской житель, смело идущий в будущее. Одежда для него продолжение натуры, а не ширма, за которой скрывается кто-то другой.



Просмотров: 1560 / 2118

Читайте дальше: