Жизнь / Карьера и работа

Аббревиатура VPS образована от английского словосочетания Virtual Private Server, которое можно перевести следующим образом как «виртуальный выделенный сервер». Под этим термином понимается современный, высокотехнологичный хостинг, который успешно сочетает всю мощь выделенного сервера с гибким и простым управлением. Наиболее технологически близким эквивалентом VPS является обычный сервер, базирующийся на мощностях хостинг-провайдера и подключаемый через порт к коммутатору Ethernet. Подробнее о VPS читайте на сайте компании Deltahost.



Преимущества



При использовании VPS клиент получает выделенный виртуальный сервер. Этот сервер базируется на конкретной физической машине. Клиент получает право доступа к его системе по уровню root, благодаря чему может устанавливать все необходимые программы и изменять настройки сервера. Так же он будет обладать абсолютными правами по администрированию за исключением непосредственного допуска к оборудованию и ядру установленной системы. Это всё вместе взятое, в сравнении с виртуальными хостингами, наделяет владельцев VPS следующими преимуществами:

1. Становится возможно установить любые необходимые программы, и осуществлять конфигурации. Всех параметров обычно предусмотрены в соответствии с клиентскими потребностями.

2. Можно устанавливать свои версии различных системных библиотек, либо изменить уже существующие.

3. Вы сможете осуществлять всеобъемлющий контроль за всеми происходящими в системе процессами, за файлами, которые находятся в ней и пользователями, которые в ней работают.

4. С помощью VPS вы можете размещать неограниченное число сайтов, различных баз или доменных зон. Так же есть возможность организовать разграниченный по правам доступ неограниченного числа пользователей.

Возможности



В зависимости от того, какой тарифный план выберет конкретный пользователь, ему будет предоставлен гарантированный минимальный набор системных ресурсов, который включает в себя определённое количество оперативной памяти и мощностей процессора. Гарантированный минимум будет в вашем распоряжении при любых условиях. Однако, следует отметить, что чаще всего машины, на которых создаются такие сервера, имеют значительные запасы мощностей. И эти дополнительные мощности так же предоставляются клиенту.

После того, как вас подключили к серверу, и вы проверили, как работают его различные сервисы, вы сможете начать перенос ваших баз данных и прочей информации. Для таких переносов обычно используется протокол SSH. Если вам необходима поддержка DNS для размещённых доменов, то будет необходимо дополнительно заказать услуги по поддержке DNS. В случае, если вы собираетесь обслуживать функционирование DNS своими силами, вам потребуется осуществить настройку сервера разрешённых имён.

Первоначально, при подключении VPS, клиент получает один IP-адрес. Если же возникает потребность в дополнительных IP-адресах, необходимо будет направить заявку, в которой указать причины, по которым вам потребовались дополнительные IP-адреса.

Если вас интересует выгодная аренда VDS - обращайтесь в надежную компанию DeltaHost, которая, как известно, успешно функционирует в Украине с 2008 года. Данная компания использует сетевое и серверное оборудование исключительно известных мировых производителей.

Просмотров: 277 / 2126

Читайте дальше: