Красота / Волосы

Каждая девушка знает, что порой не просто без дополнительных вспомогательных инструментов добиться красивой прически. Одним из таких помощников является выпрямитель волос или утюжок. Работает он за счёт нагревания пластин и служит выпрямителем волос. Принцип его действия состоит в том, чтобы убрать излишки влаги и выпрямить пряди волос. В основе прибора присутствуют пластины-щипцы с различными типами материала. При выпрямлении меняется структура волос, поэтому материал покрытия играет немаловажную роль.

Где можно купить?



Прекрасный ассортимент выпрямителей для волос представлен в специализированном Интернет – магазине bigudi-shop.com. Там можно купить не только профессиональные утюжки, но и другие парикмахерские инструменты, современное оборудование, а так же качественную косметику для волос и тела. В онлайн-магазине Bigudi реализуются товары только известных мировых брендов. Доставка продукции возможна в любой город Украины и осуществляется в кратчайшие сроки.



Выпрямители для волос: виды покрытия пластин

Материал, которым покрываются пластины утюжка, влияет в конечном итоге на дальнейшую работу прибора, качество укладки и структуру волос.

Турмалин

Считается весьма удачным покрытием, которое помимо того, что хорошо справляется с задачей выпрямления волос, способен восстанавливать их структуру благодаря своим лечебным свойствам. Его иногда еще называют ионно-керамика. Применение выпрямителя с турмалиновым покрытием избавит от статического электричества, не допустит пересыхания волос и избавит от негативных влияний на них. Турмалин считается идеальным материалом для покрытия щипцов, единственный минус которого - достаточно высокая цена. Однако девушкам, которые привыкли пользоваться выпрямителями ежедневно, стоит задуматься о покупке выпрямителя с турмалиновым покрытием.

Керамическое покрытие

Самым распространённым является именно керамическое покрытие щипцов. Это связано, прежде всего, с ценой выпрямителя, а также с тем, что керамика не приносит вреда волосам и дает возможность быстрой укладки волос. Явным минусом такого покрытия является прилипание косметических средств по уходу за волосами, поэтому оно требует постоянного ухода и чистки. Протирать можно мягкой тряпочкой немного смоченной в воде.

Тефлон

Отличается доступной стоимостью и не прилипанием косметических средств. Что будет способствовать чистоте щипцов без особых усилий. Но полезные качества утюжка с тефлоновым покрытием вызывают большой вопрос: из-за поверхности материала, скольжение по волосам происходит не настолько легко как с другими материалами, что в результате негативно отражается на структуре волос. Эти качества не способствуют частому использованию выпрямителя.

Алюминиевое покрытие

Такое покрытие является самым бюджетным вариантом, однако и полезные качества его весьма сомнительны. Специалисты не рекомендуют для частого использования утюжок с алюминиевым покрытием. В течение недели допускается использование не более 2 раз. Присутствует вероятность, что волосы могут потерять здоровый вид. Сейчас разработана альтернатива - анодированное покрытие, которое наносится дополнительно поверх алюминия. Вариант немного дороже по цене, но гораздо безопаснее.

Алмазное, мраморное и титановое покрытие

Эти покрытия достаточно дорогие, но специалисты рекомендуют при регулярном использовании выпрямителя не забывать о здоровье волос (желательно использовать качественные увлажняющие маски для волос). Положительным качеством является то, что возможно использование после косметических средств. Уход за прибором требуется минимальный.

Просмотров: 641 / 2142

Читайте дальше: