Здоровье

Большинство женщин сталкиваются с таким явлением, как характерные выделения из влагалища. У многих они бывают каждодневными, но особого дискомфорта не приносят. Поскольку во влагалище скапливается большое количество слизи, выделения не должны беспокоить девушку и такой процесс является вполне нормальным. Но в некоторых случаях выделения начинают причинять дискомфорт, и в таком случае стоит подробнее разобраться, могут ли они нанести вред здоровью.

Виды выделений



Нормальные каждодневные выделения бывают в виде бесцветной слизи, не вызывающей неприятных ощущений в виде зуда или покраснения и не имеют сильного запаха. Обычные выделения слизи не могут спровоцировать у женщины повышение температуры, появления дискомфорта и тем более болезненные ощущения. Подробнее про прозрачные выделения читайте тут http://kvd-moskva.ru/ginekologiya/180/.

Ежедневно из влагалища может выделяться незначительное количество слизи и ее может быть значительно больше во время незащищенного секса. Такие выделения многие называют смазкой, и она может выделяться как во время самого полового акта, так и через некоторое время после его окончания. После защищенного секса могут также появиться небольшие выделения белого цвета.

Нормой являются выделения нежидкой консистенции во 2 половине цикла, прозрачная слизь, похожая на сырой белок яйца, которая может появиться перед началом овуляции. Выделения в виде слизи с прожилками крови также являются нормальными и возникают после овуляции. В последние дни цикла из влагалища может выделяться киселеобразная слизь, а в 1 день менструации - красноватая, постепенно становящаяся более обильной и насыщенной.



Те девушки, которые принимали когда-либо гормональные контрацептивы, скорее всего сталкивались с выделениями коричневого оттенка, которые также в этом случае являются нормой.

Во время вынашивания младенца нормой являются выделения белого цвета, достаточно жидкие по консистенции, но не вызывающие зуда и не обладающие сильным запахом. После рождения малыша у женщины могут появиться выделения розового цвета, которые именуют лохиями.

Патологические виды выделений



Выделения с примесью крови, при условии, что они появляются не во время менструального цикла, сигнализируют о проблемах со здоровьем. В том случае, если в течении менструального цикла наблюдаются выделения темно-коричневого или даже черного цвета, это указывает на то, что кровь в матке может окисляться. В таком случае нужно немедленно обратиться за консультацией к гинекологу.

Если при приеме контрацептивом на протяжении 3 месяцев наблюдаются небольшие кровянистые выделения, то это опять-таки является серьезным поводом посетить врача.

Во время беременности обильные кровянистые выделения из влагалища могут повлечь за собой необратимые последствия, если вовремя не проконсультироваться с врачом. Они могут быть признаками внематочной беременности, угрозы выкидыша или внутреннего кровотечения.

Выделения желтоватого, зеленоватого, красноватого оттенка, вызывающие чувство дискомфорта или зуд, также являются отклонениями от нормы, и могут указывают на наличие таких серьезных заболеваний, как хламидиоз, трихоминаз или аднексит. Самолечение в данном случае недопустимо и очень опасно. Необходима помощь гинеколога и сдача определенных анализов.

Просмотров: 457 / 2152

Читайте дальше: