Твой стиль

Наверное, каждый мужчина в своей жизни сталкивается с проблемой выбора куртки. С наступлением холодов эта дилемма обстоит особенно остро. Главное при выборе верхней одежды - учитывать три фактора: материал изделия, тип и размер. Наиболее качественными считаются брендовые куртки. Такие, кстати, продаются в Интернет - магазине www.mirbl.ru.

Материал



Итак, основными компонентами для теплой куртки служат кашемир, шерсть и текстиль. Первый отличается большим теплосбережением, но греть такая куртка будет не долго, поскольку кашемир не славится своим долголетием. Дольше прослужит шерстяное изделие, но куртка из этого материала не выстоит против дождливой погоды, легко впитывая влагу. Поэтому наиболее выгодным вариантом будет куртка из текстиля, которая отличается не только теплосбережение, но имеет и гидрофобные свойства (отталкивание воды).



Фасон



Определившись с материей, мужчине следует задуматься о типе своей куртки. На сегодняшний день в этом плане есть просто огромное количество видов, но мы рассмотрим только основные.

Если на улице не слишком холодно и не сильно тепло, за окном весна или осень, нужна легкая защита от ветра и дождя, тогда здесь однозначно свой выбор следует отдать ветровке. Минус этого вида курток - плохое теплосбережение, что обусловлено материалом - нейлоном или полиэстером. Поэтому под эти куртки нередко одевают джемпер или пиджак.

Что же одеть, когда приходит существенное похолодание и легкая ветровка - уже не вариант. Здесь есть три решения – бушлат, парка или пуховик.

Бушлат - это верхняя одежда, которую носят в основном моряки, но люди слишком уж полюбили его, теперь он используется и для повседневной жизни. Бушлат представляет собой длинную (до бедер) куртку, сделанную из прочной шерсти, которая в отличие от других типов курток имеет гидрофобное покрытие благодаря обработке специфичными материалами. Такая куртка достаточно массивная и подойдет для крупных и крепких мужчин.

Парка - представляет собой классическую теплую длинную куртку с меховым капюшоном и множеством карманов. Стоит заметить, что изобрели этот вид в странах с очень холодным климатом, где фактор сбережение тепла выходит на первое место. Так что те, кто подумывают приобрести парку, могут быть уверены в том, что практически все тело с головы до ног будет защищено от сильного мороза и ветра. Кроме того, парка в отличие от пуховика имеет плюс в том, что фигура человека не выглядит слишком большой, овальной или вообще бесформенной. Несмотря на прямой крой, эта куртка все-таки имеет свой стиль, что придает ей большой популярности.

Пуховик - наверно самая популярная куртка. Отличается она, во-первых, своей небольшой ценой, при этом обладая хорошими водоотталкивающими свойствами и теплосбережением. Во время исследований было обнаружено, что пуховик ненамного уступает норковой шубе и значительно теплее дубленки, парки или бушлата, при этом намного легче и дешевле своих конкурентов. Но не стоит забывать, что цены на этот вид изделий могут слишком отличаться, что зависит от материала и бренда. Качественные пуховики изготовляются, собственно, из пуха (пернатых птиц, в основном, гусей) и стоят они дороже, а вот более дешевые аналоги делают из синтетических утеплителей.

Выбирайте те вещи, которые идеально подходят по типу, размеру, цене, а главное - качеству!

Просмотров: 308 / 2155

Читайте дальше: