Жизнь / Карьера и работа

В сфере ухода за ногтями появилось новое оборудование – LED лампы для ногтей компактного размера, с небольшим весом и с возможностью ускоренного процесса наращивания за счет быстрого отвердевания материала. Эти лампы не воздействуют на рабочую зону и имеют большой срок эксплуатации.

Кстати, в простых устройствах лампы расположены только сверху и стоит обращать внимание на количество отражателей.

Что такое LED-лампа?



LED-лампами они называются из-за светодиодов, применяемых для освещения. Под воздействием тока они начинают излучать ультрафиолет. Энергию потребляют намного меньше, а вот работают гораздо дольше. Компактный размер и вес делает их удобным для переноски. LED-лампы устойчивы к механическим повреждениям, а если изготовлены надежным производителем, то имеют минимальное излучение, абсолютно безопасное для человека.

Ускоренное застывание в LED-лампе



Эти устройства с легкостью решают извечный вопрос со скоростью застывания геля. При этом, единственной недостаток - способны воздействовать не на всякий гель. Это обусловлено тем, что полимер застывает под воздействием определённой длины волны, а обычные гели требуют разных "волн".

Преимущества LED-лампы над ультрафиолетовой



Процесс отвердевания геля проходит при большом количестве света. При этом ультрафиолет впитывается верхними слоями. После застывания нарощенный ноготь уплотняется для ультрафиолета. При недостаточной мощности аппаратуры наращение будет "слезать". Обилие света способствует быстрому отвердеванию материала. Ультрафиолет же воздействует на верхние слои, не затрагивая нижние. При недостаточной мощности неизменно будет происходить расслоение, поскольку весь полимер не будет обработан. Таких проблем нет при использовании LED-лампы.



Преимущества LED-лампы



В UV-лампах применяются светодиоды обычные и сверхъяркие. Для первого варианта лампа из-за ограниченной мощности недорогая и вырабатывает всего 12 Ватт. Сверхъяркие модели стоит больше, и могут вырабатывать до 45 Ватт. Решающим моментом является сила светодиода. Наружные характеристики полностью совпадают, но заострять внимание следует на блоке питания устройства. На блоке LED-лампы сверхярким светодиодом будет значиться «output- 12V», для 18 Ватт - «output - 2А» или 3А, для 9 Ватт - «output - 1А» (или 2А).

Ускоренная работа LED-лампы обусловлена и опцией автоматического включения. В аппарате предусмотрена и установка специальных скоб, позволяющих проводить лечебные процедуры для ногтей на ногах.

LED-лампы оснащены секундомером, поскольку воздействуют на материал всего за 5 секунд. Это обусловлено направленным действием ламп, позволяющем тратить силу целенаправленно.

UV-лампы с «холодным катодом»



Такие лампы внешне не отличаются особо, разве что тоньше и имеют спиралевидную форму. Сила излучения и ареал действия аналогичны традиционным, но не оснащены внутренними спиралями, не нагреваются и работают значительно дольше. Ускоренной работой не отличаются, но воздействуют на все виды геля. Поддерживают комфортную температуру и не требуют замены лампы.

Как и любое оборудование, LED-лампы требуют бережного отношения, поскольку в случае механического повреждения не предусматривают самостоятельной замены лампочек, а ремонт у специалиста может быть равноценен покупке нового устройства. Применение в работе геля «LED» неизменно влечет ускоренную работу и увеличивающийся поток клиентов.

Просмотров: 112 / 2164

Читайте дальше: