Жизнь

Многие люди хотя бы раз в своей жизни видели сновидения. Большинство после пробуждения запоминают лишь короткие отрывки из своего сна или вовсе забывают его. Способность человека запоминать сновидение напрямую связана с пробуждением в короткую фазу сна или же с его эмоциональным состоянием. Но стоит ли верить снам?

От чего зависят сны



Специалисты утверждают, что сновидения чаще всего видят те люди, которые в реальной жизни находятся в какой-либо стрессовой ситуации или же испытывают сильные эмоции. Так, например, многим после смерти родственника снится умерший человек, и, проснувшись с утра, первым делом актуальным становится вопросы типа: "к чему снится живой человек как умерший" (http://mysekret.ru/snovedeniya/k-chemu-snitsya-zhivoj-chelovek-kak-umershij.html), почему снятся умершие, плохо ли это, чего в таком случае ждать?

Находясь в состоянии напряжения, человек начинает гораздо чаще видеть очень реалистичные сновидения. Когда навязчивые сновидения преследуют человека перед каким-то важным событием в его жизни, он начинает задумываться, стоит ли им верить. Если сны бывают реалистичными и в них даже дается ответ на интересующий в реальности вопрос, человека непроизвольно начинает постоянно думать о них в реальной жизни. Постепенно он начинает искать расшифровку сновидения в специальных сонниках, но большинство из них иногда могут противоречить друг другу. Именно поэтому человек еще больше сомневается – верить ли увиденному во сне?



Стоит ли верить снам и что чаще всего снится?



Для начала необходимо разобраться, каким было сновидение. Прослеживался ли в нем реалистичный сюжет, указывающий на определенные жизненные события, или же наоборот - сон был размытым и абсурдным. Как правило, абсурдные сновидения не несут в себе какой-либо смысловой нагрузки, а вот яркие сны, с конкретным сюжетом или определенными символами необходимо хорошенько проанализировать. Проведя такой анализ, можно быстрее разобраться с какими-либо сложными жизненными ситуациями, получив из сна определенную подсказку. Таким снам, безусловно, можно довериться.

Несмотря на то, что всем сняться разные сны, каждый можно достаточно подробно расшифровать и понять ту подсказку, которая в нем дается. Чаще всего людям снятся полеты. По мнению психологов, человек, которому снится, что он взлетает, в глубине души мечтает освободиться от определенных ограничений и найти гармонию в своей жизни. Летая во сне, он ощущает себя счастливым, и такие сны чаще всего видят юные влюбленные и дети.

Многие также достаточно часто видят себя голыми в общественных местах. Такой сон может увидеть неуверенный в себе и замкнутый человек, который боится быть обсмеянным.

Пожалуй, каждый человек хоть раз видел во сне кошмар. Разнообразные чудовища нереальных размеров снятся тем людям, которые находятся в стрессовой ситуации наяву или же в депрессивном состоянии. Если подобные кошмары мучают человека практически каждую ночь, то такие сновидения могут указывать на серьезные проблемы наяву, которые необходимо своевременно разрешить во избежание нежелательных последствий.

Так или иначе, реалистичное сновидение нуждается в расшифровке. Изначально необходимо разобраться в жизненной ситуации и понять, почему снится определенный сон, а после обратиться к соннику - для того, чтобы узнать, что именно обозначает тот или иной символ. В тоже время, не стоит впадать в панику, если в соннике написано плохое толкование сна.

Просмотров: 270 / 2171

Читайте дальше: