Еда

Канапе – это миниатюрный бутербродик с разнообразными начинками. Эта мини-закуска имеет очень большую популярность на разных светских мероприятиях. Но и в домашней обстановке очень часто используется, особенно, когда гости уже на пороге, а основные блюда ещё не готовы. В возникнувших таких ситуациях канапе как нельзя кстати может выручить каждую домохозяйку. Далее мы расскажем, как готовятся канапе и какими они бывают - источник статьи, кстати, портал, посвященный кулинарии, на котором вы можете найти массу интересных рецептов.

Что же представляет собой канапе?



Это небольшие кусочки хлеба (чёрного или белого) нарезанные очень тоненько, приблизительно 5-7мм, и обязательно обжаренные на оливковом масле. Сегодя часто канапе делаются из хлеба, подрумяненного в духовке. Главной особенностью такого бутербродика является то, что он может быть изготовлен в разных формах. Разнообразные квадратики, круглые, треугольные и прямоугольные, главное - маленьких размеров.

По мнению опытных шеф-поваров, канапе должна иметь вес не больше 80 грамм, чтобы удобно было съесть за один прикус, а не откусывать кусочками. На сегодняшний день наряду с канапе из поджаренного хлеба можно попробовать канапе, приготовленный на крекерах, чипсах и даже могут быть основой фрукты и овощи. Что касается начинки, то она может быть очень разнообразная: мясо, рыба, сыры и паштеты, фрукты, главное, чтобы продукты, выложенные на канапе, могли сочетаться своими вкусовыми качествами.

Зачастую канапе подаются на стол на больших блюда с обязательным атрибутом – шпажками. Такое приспособления придумано для того, чтобы во время трапезы, беря маленький бутерброд, не испачкать руки, это весьма удобно, если оказываешься на светских мероприятиях.



Основные виды канапе



Самыми распространёнными считаются канапе на шпажках. Их специально используют не только для удобства, ведь при помощи такого приспособления можно скреплять продукты, чтобы они не «разбегались». К примеру, если на канапе для украшения будет олива или же канапе фруктовые, таким образом, шпажки помогают держать форму.

Канапе без шпажек. Такой вид канапе также широко используется для приготовления различных фуршетов. Основой зачастую может выступать поджаренный хлеб или же твёрдый сыр, а также сырые и запечённые овощи. Но можно попробовать приготовить канапе на разного рода выпечках.

Очень часто можно увидеть канапе под названием - тарталетки. Это специально приготовленные маленькие корзиночки или чашечки, в которые потом выкладываются всевозможные наполнения для канапе. Такой вид канапе можно использовать как со свежеприготовленной начинкой, так и с запечённой - в зависимости от рецепта.

Ещё один оригинальный вид - канапе на ложках. Такое канапе бутербродиком не назовёшь, но его достаточно часто подают как дополнение к основным канапе в виде соусов или подают таким образом икру.

В последнее время стало очень модно изготавливать канапе в виде небольших рулетиков. Особенностью таких канапе является то, что можно одни продукты завернуть в другой, свернув рулетиком и обвязать какой-нибудь веточкой зелени. К такому виду канапе можно и отнести известные японские роллы.

Если вы посетите специализированный кулинарный сайт, то сможете подобрать для себя массу интересных рецептов канапе - таким образом, вы всегда будете удивлять своих гостей необычными и вкусными закусками!

Просмотров: 567 / 2176

Читайте дальше: