Красота

Каждый из нас мечтает всегда выглядеть красиво в любое время суток и в любом месте. Не бояться за свои стрелки или того, что брови вдруг «поплывут». Избежать всего этого в современном мире помогает перманентный татуаж. Рассказываем, что это и с чем «едят» такой макияж.

Еще около 10 лет назад и речи не было о разных техниках перманентного макияжа. Но сегодня индустрия татуажа стремительно развивается. Не нужно бояться такой процедуры, главное найти профессионала, лучше с помощью рекомендаций знакомых, друзей, коллег.

Что дает нам перманентный татуаж? Он помогает создать форму ваших бровей красивыми, а также «прорисовать» и четкий контур своих губ и глаз. Перманентный татуаж позволяет не краситься каждое утро, а после купания в бассейне или море ваш макияж никуда не денется и останется на месте.

Для татуажа бровей при нанесении перманента используются три основные техники. Первая из них — это растушевка, помогающая создать мягкий контур и имитацию карандаша. Вторая волосковая техника, способствует имитации волоска. Если ваши брови редкие, то они дорисовываются. При 3D-технике татуажа создают тон и рисуют волоски. Ее используют в тех случаях, если ваши брови практически незаметны. Такая техника помогает создать форму ваших бровей и придать им объем.

Различают различные виды татуажа: межресничный, надресничный, «перо павлина» и другие. Первый вид татуажа помогает создать эффект густоты ваших ресниц. Надресничный создает эффект подводки или рисует стрелку, цвет которой может быть совершенно разным.

Для татуажа губ используют тоже три разные техники, создающие эффект увеличения ваших губ. Кроме этого, татуаж используют еще и для скрытия недостатков, таких, например, как шрамы или пятна.

Сейчас все более популярнее становится микроблейдинг бровей — техника, с помощью которой наносится перманент, но вся прорисовка идет вручную, с помощью игл, специальных для такой процедуры. Но не все мастера могут научиться такой технике, так как рисовать самому намного сложнее, чем набивать машинкой. Микроблейдинг бровей позволяет получить самый естественный результат.

Сколько по времени на вашем лице будет держаться перманент, зависит от красок и правильности ухода. Если использована татуировочная краска, то ее можно носить от трех до восьми лет. Но у нее есть и свои недостатки: с течением времени цвет ее меняется и до конца не выводится. Перманентную краску можно носить примерно год. Если часто бывать в воде или солярии, то может держаться всего лишь и полгода. Вывести перманентную краску можно на 80-90 процентов.

В основном к процедуре перманентного макияжа прибегают молодые девушки, для которых это способ сделать более выразительными свои черты лица или «дорисовать» несуществующие брови. Но за процедурами татуажа, хоть редко, обращаются и мужчины.

Источник: fashionbank.by



Просмотров: 639 / 2179

Читайте дальше: